Иркутяне заводят себе птеродактилей

Эти зверушки поют песни, едят динозавриков и воспитывают хозяев

В иркутском магазине "Детский мир" появились интересные игрушки — интерактивные животные "мейд ин Чайна". Вы можете поселить у себя в квартире динозавра, птеродактиля, бульдога Пу Чи, котенка Мяо Чи и попугая Чирли Чи. Корреспондента "Пятницы" с уникальными животными познакомили продавцы отдела Екатерина и Анна.

Разговаривают игрушки на своем языке, который предопределен им природой (имеется в виду не язык страны-производителя). Заботы интерактивные существа требуют не меньше, чем живые. Например, их нужно кормить. К каждой твари прилагается спецпитание, для каждого свое. У бульдога это косточка. А у птеродактиля — маленький динозаврик. Интерактивные, естественно.
Эти образцы высоких китайских технологий любят петь песни и вообще бесконечно демонстрируют эмоции. Если не обращать на них внимания около часа, собака или кошка могут уснуть. Если они заснули в хорошем настроении, то разбудить их не составит труда. В противном случае животное будет рычать, брыкаться. Кстати, практически все из них во время сна храпят. А когда переедят — срыгивают.
Функции "отключение" у игрушек нет. Умереть, в отличие от японских тамагочи, они не могут. Их жизнедеятельность поддерживается батарейками.
Животное можно избаловать. Особо привередливым характером, по словам продавцов, отличается птеродактиль. Для таких случаев существует кнопка перезагрузки. Стало животное злым и неуправляемым — нажмите эту кнопку, и все вернется к моменту первого знакомства. По глазам животного можно определить его настроение и пожелания: злость, норма, голод или счастье.
Несмотря на то что игрушки появились сравнительно недавно, они пользуются популярностью. В основном покупают, конечно, для детей. Но бывает, что и взрослые иркутяне, которые не могут завести собачку или кошечку по причине аллергии, приобретают себе интерактивных друзей.
Не обошлось и без курьезов. Мужчина купил в подарок сыну бульдожку, для проверки в него поставили батарейки, и он начал жить. Когда собаку упаковали в коробку, игрушка взбесилась. Она прыгала, требовала, чтобы ее выпустили. Другому покупателю животное отказывалось петь песню. Продавец погладил его, поговорил, попросил, и довольная игрушка запела.

Метки:
baikalpress_id:  1 191