На компьютере играют не только мальчики

Щелкунова Яна — выпускница одной из Иркутских школ — обычная девчонка. У нее есть парень, она так же, как и все ее сверстницы, мечтает о большой и красивой любви, ей нравится красиво и стильно одеваться, Яна старается хорошо учиться и мечтает о блестящем будущем. Но именно у этой абсолютно обыкновенной девушки есть такие же абсолютно необыкновенные интересы.

Яна рассказывает: "Все началось в 2002 году, когда я считала, что проводить свой досуг в компьютерном клубе — это просто бред. У меня в голове не укладывалось, зачем платить деньги, если можно точно так же поиграть дома. И вообще, чем может компьютер привлечь человека настолько сильно, что он даже не может оторваться от игры? Я никогда этого не понимала, пока однажды сама не решила попробовать поиграть. Я попробовала, и мне понравилось. Сейчас я уже отлично играю в, как многие считают, совершенно не женские игрушки и ориентируюсь в них лучше любого парня".
— Многие завсегдатаи подобных мест систематически прогуливают уроки и вообще перестают заниматься чем-либо, уходя в игру с головой. Не происходило ли с вами такого и как вы относитесь к таким людям?
— Я знакома со многими людьми, которые так поступают, но относиться к ним плохо не могу, так как это их дело. Сама же так никогда не поступала. Я считаю, что все-таки делу время, а потехе час".
— Как часто и как долго вы проводите время за игрой?
— Я играю по нескольку часов почти каждый день, за исключением моментов, когда мне некогда.
— Скажите, что именно вы извлекаете для себя из этих игр? Что вы приобрели с тех пор, как начали играть?
— Мне нравится играть. Когда я прихожу туда, я забываюсь, отвлекаюсь от бытовых и повседневных проблем. Может быть, именно это дает мне энергию. Но что самое главное — я приобрела много друзей, в основном это юноши, но мои подруги тоже иногда приходят играть.
— А вас не смущает общение с юношами в таком виде, ведь вы почти одна среди них. Как они к вам относятся? Как относитесь вы к ним?
— Они стали моими друзьями. Наше общение построено на взаимном уважении и понимании. Меня совсем не смущает их общество, а их не смущает мое. Мы хорошо проводим время вместе, а иногда и не только в клубе. Порой я чувствую превосходство перед парнями, и мне с каждым днем это нравится все больше и больше. Я не считаю, что между мужчиной и женщиной есть какая-то принципиальная разница, именно игры помогли мне это понять.
— Связываете ли вы какие-либо планы на будущее со своим умением играть?
— Я даже не знаю, я не хочу загадывать заранее. Конечно, можно было бы продолжать свою карьеру в сфере компьютерных технологий, но пока у меня другие планы.
Яна рассказала нам, что собирается в этом году поступать в вуз на юридический факультет, также еще хотела бы попробовать зачислиться на фармацевтический факультет в медицинский институт, а компьютеры она решила оставить в своей жизни в роли досуга и развлечения.
Также она бы хотела обратиться к родителям тех детей, которые рвутся в компьютерные салоны. Она уверяет, что ничего криминального и страшного нет в данном виде досуга и не стоит запрещать своим драгоценным чадам посещать эти места, ведь виртуальная игра — это в каком-то смысле тоже спорт. Она сама неоднократно участвовала в межклубных соревнованиях и утверждает: "Компьютерный спорт — это круто!".

Метки:
baikalpress_id:  27 247
Загрузка...