Аспирин килограммами, а корвалол — литрами

Куда катятся усольские таблетки?

Знаете ли вы, что не все то лекарство, что в таблетке? Почему в Иркутской области нет своего анальгина? И чем отличается наш корвалол от импортного валокардина (кроме цены)? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденты "Пятницы" узнали, побывав на Усольском химфармкомбинате.

Химфармкомбинат в Усолье-Сибирском существует c 1970 года, но таблетки — готовые лекарственные формы — здесь начали выпускать всего 10 лет назад. О том, кто, как и из чего делает таблетки, нам рассказал Сергей Николаевич Чирятьев, главный инженер ОАО "Усолье-Сибирский химфармкомбинат".
Мы единственные в стране
Безусловно, нужно гордиться своим краем. Особенно, если причины есть. Вот одна из них — только у нас выпускают фенобарбитал и дибазол. Эти лекарственные субстанции очень востребованы на рынке.
Однако некоторые цеха производства утратили свою дееспособность — невыгодно. Например, чтобы сделать 1 килограмм аспирина (с затратами на электроэнергию, зарплату и прочее) нужно потратить 5 долларов. Тот же самый аспирин (правда, чуть менее качественный) Китай и Индия предлагают в два раза дешевле — 2,5 доллара за кг. Сейчас объемы химического синтеза сокращены по определенным причинам, но комбинат продолжает активно поставлять на прилавки аптек всей страны таблетки.
Корвалол литрами
За 10 лет существования цехов готовых лекарственных средств предприятие выпускало множество различных таблеток и жидких форм: корвалол, адаптавит, андипал, анаприлин.
Некоторые из этих лекарств уникальны. Например, адаптавит — это, не имеющая аналогов жидкость, которая оказывает стимулирующее и общеукрепляющее средство. Пока его выпущено 100 тысяч упаковок — для усвоения на рынке.
Что же касается корвалола, то у этого препарата есть двойник — зарубежный валокордин. Кроме цены (наш дешевле в 20 раз) есть одно отличие — иностранцы добавляют в лекарство 0,002 мг душицы.
В прошлом году предприятие выпустило на рынок 7 миллионов флаконов корвалола, могло бы и больше, но многие до сих пор придерживаются стереотипа — зарубежное лучше нашего.
300 миллионов таблеток в год
Сейчас на химфарме действуют три линии производства в двух цехах. Сергей Николаевич рассказал, что в прошлом (2003-м) году они произвели 15 миллионов упаковок лекарств. В каждой упаковке по 10—30 таблеток, а всего — около 300 миллионов таблеток в год. При необходимости производительность можно повысить.
Порошок похож на сухое молоко
В сопровождении главного инженера мы отправились в цех по производству готовых лекарственных средств N 12.
В цехе работают около 20 человек, в основном женщины. На химфарме используется отечественное оборудование.
Первый этап производства таблеток — просеивание лекарственных порошков. Вибросито отделяет возможные соринки и насыщает порошок кислородом.
Следующее — смешивание ингредиентов. На специальных весах сотрудницы завешивают необходимое по рецепту количество сырья и засыпают в общий бак — смеситель, рассчитанный на 250 килограммов продукта — 500 тысяч таблеток.
Белый как сахар, но горький
В ходе смешивания ведется увлажнение массы (в качестве увлажнителя выступает крахмальный клейстер), а потом грануляция. Порошок, впитав определенное количество влаги, делится на маленькие крупинки, размером примерно с крупинку сахарного песка.
Белый песок сушат в специальном аппарате. На котел, в котором лежат гранулы, надевается шарообразный купол, и путем циркуляции горячего воздуха происходит псевдокипение и гранулят высыхает. Занимает процедура 40—120 минут.
Просушенная смесь подвергается дополнительной грануляции — чтобы рассечь не подходящие по диаметру крупинки.
Колесики катятся в ведро
Дальше гранулят отправляется на таблетирование. В воронку специальной машины совком засыпается песок, а через несколько мгновений на другом конце аппарата выезжают на конвейерной ленте белые колесики. Сначала определенное количество порошка (в зависимости от веса таблетки) попадает в колбочку, где прессуется, а потом с ленты таблетка катится в специальную емкость, в которой ее унесут на упаковку.
5 тысяч таблеток в коробке
Вся продукция проходит отбраковку (в продажу не поступают ломаные, неровные таблетки) и следует на упаковку.
Аппарат автоматически регулирует и распределяет таблетки на упаковочной ленте. На один слой таблетки выкладываются, другим листом накрываются и склеиваются. Все происходит очень быстро. На специальном электронном табло идет отсчет готовых блистеров. В коробку помещается 500 штук упаковок.
4 блистера, инструкция, коробочка, коробка
В отдельном помещении идет фасовка препарата, которой требует отдельной коробочки. Женщины ловким движением рук складывают из заготовок коробочки (в таких мы покупаем, например, бромгексин), на которых написано название препарата, срок годности, дата изготовления — все как положено. Вкладывают в нее инструкцию и блистеры. Дальше — в большую коробку.
За смену через руки каждой из них проходит по тысяче пачек.
Лом идет на переработку
Поврежденные таблеточки отправляются на переработку — дробятся, увлажняются, сушатся и т.д.
Сергей Чирятьев рассказал, что в таблетку входят не только лекарственные средства. В нее добавляются специальные компоненты, например, для улучшения распадаемости в желудке или для предотвращения излишней истираемости при транспортировке и хранении.
Баклаборатория
Прежде чем гранулят пойдет на таблетирование, специалисты из баклаборатории берут небольшое количество смеси на анализ. В таблетку не должны попасть бактерии, грибы, патогенная флора, кишечная палочка и прочее. За этим строго следят лаборанты.
Белый халат, на голове платок, руки в перчатках
Все сотрудники в цехе одеты в белые халаты, платки на голове, перчатки на руках. Каждые три часа они моют руки спецрастворами. Что касается образования, то такого института, который готовил бы таблетировщиков, гранулировщиков, упаковщиков, нет. Каждый новый сотрудник проходит обучение непосредственно в цехе.
Производство химфармкомбината считается вредным, за это работникам дают молоко, ну и процент к зарплате считается.

Загрузка...