Посмотрите на Мисс Иркутск-2004

В воскресенье выбрали "Мисс Иркутск-2004". Победительницей стала студентка 3-го курса ИГУ Дарья Александрова. За всем происходящим на сцене, в зале и в фойе наблюдала корреспондент еженедельника "Пятница".

Бомонд
Желающих посмотреть на длинноногих красавиц собралось немало. Все билеты были распроданы за несколько часов до начала, но народ продолжал толпиться у касс в надежде перекупить у кого-нибудь заветный билетик.
В театре собралась вся элита Иркутска. Супернарядные дамы прохаживались с вальяжными кавалерами. По такому случаю многие не поленились сходить к парикмахеру и отутюжить вечерние наряды. Красивое общество. Мисс можно было выбирать прямо из тех, кто пришел на шоу.
Корона. Охрана бдит
На втором этаже, на высокой тумбе, в стеклянном кубе, под яркими лучами двух прожекторов сверкала корона Мисс Иркутск. Хотя Дмитрию Коршенбойму, директору ювелирного ателье, которое изваяло корону по эскизу студентки ИрГТУ, такая формулировка не очень нравится, название все-таки утвердили.
По обеим сторонам в полуметре от стенда выставили недремлющую охрану. Молодые мужчины в строгих костюмах около двух часов безмолвно грелись под прожекторами.
Описать корону невозможно. Конструкция не имеет какой-то определенной формы, чтобы ее можно было как-то назвать. Одно точно — красиво и эффектно. Множество голубых топазов, сапфиров и бриллиантов, белое золото...
Каждый пришедший несколько раз подошел к украшению, а мастера золотых дел тем временем стояли в сторонке и наслаждались восхищением собравшихся.
Все, как в лучших домах...
После третьего звонка все расселись по местам. На сцене живой оркестр играл джаз. Кстати, джаз нас сопровождал весь вечер.
Церемонию вели Денис Гук и Оксана Джигирей — комментарии, шутки, представление жюри, все по законам жанра.
Все двадцать участниц вышли на сцену и продефилировали по подиуму под запись рассказов о себе — номер, ФИО, учебное заведение, увлечения, мечты. Прошлись, постояли и скрылись за кулисами.
Поразило то, что уже после этого 3-минутного шествия для пяти участниц конкурс закончился. Пока зал занимали выступление балетной студии, показ одежды от Натальи Любавиной, члены жюри вынесли вердикт и передали конверт ведущим.
Вязаные купальники
Список огласили, потом послушали джаз, посмотрели на школу современного танца "Шаги". Дефиле 15 девушек в вязаных купальниках открыло такую картину: на тонких длинных ножках девочки подходили к краю сцены... Может, мужчинам и было приятно на это посмотреть, но сидящие со мной рядом женщины сразу отметили излишнюю худобу, синие вены на белых ногах и прочие тонкости.
Сольный концерт Трубача
На сцене появился Николай Трубач, десять дней как заслуженный артист Украины. Он начал с монолога: "Что вы мучаетесь, выбираете!? Я бы всем дал по шубе, машине и короне!" Высказал свое мнение о том, какие все они (участницы) красивые и очаровательные, желал всем любви, красоты и "простого семейного счастья", передавал приветы родственникам собравшихся и вообще, "Иркутск — самый лучший город, и вы лучшие! У меня здесь много друзей" и т.д. Зачем Трубачу набиваться к нам в друзья — непонятно.
Потом запел. Отработал хорошо, но долго. Сложилось впечатление, что все пришли на его сольный концерт. В общем, Трубач спел все свои самые популярные песни (от "Голубой луны" до "Ты такая красивая"). Несколько раз ведущие пытались прервать подзатянувшееся выступление Трубача, но тот не унимался, и они вновь удалялись со сцены.
Их оставалось только...
Когда выступление Трубача наконец закончилось и с последним "Целую" он ушел со сцены, мы узнали, кто попал в пятерку красавиц. Они тут же появились в вечерних нарядах на сцене. Следующие пять минут хождения закончились тем, что все члены жюри ушли на совещание.
Отдельный разговор
Пока жюри решало непростую задачу — кто из пяти девушек станет мисс, зрителей развлекала группа Miss Russia.
В состав группы вошли номинантки конкурсов "Мисс Россия" прошлых лет. Одна из них — наша землячка Ксения Ефимцева. Поделюсь впечатлениями — мне было за них неловко. Очень нелепо всплыло то, что пели под фонограмму. Между песнями девчонки начали активно приветствовать зал, а у "нашей" микрофон был не включен. Так и пришлось Ксюше ненавязчиво прыгать, размахивая руками вместо слов приветствия между всеми песнями.
А потом еще хуже. Одна из солисток была в короткой юбочке на бедрах. Все бы ничего, но через две песни колготки сползли настолько, что стали ниже юбки. Как я ей сочувствую! Бедняга пыталась приспустить юбку или в ходе танца подтянуть колготки — ничего не удавалось, и со сцены не уйдешь — песни впереди.
Кульминация
В заключительной части всех 20 участниц пригласили на сцену — вручение цветов, косметики, подарков, объявление номинаций.
Титулы
Мисс "Видеоканал" — Чигвинцева Рада, N 15, подарок — 30 тысяч.
Мисс Весна — Анагина Наталья, N 3, подарок — цветы.
Мисс Виртуальный Иркутск — Киселева Елена, N 19, подарок — деньги для разработки личного сайта.
Мисс Фото — Неудачина Анна, N 8, подарок — портфолио в "Академии красоты".
Мисс Грация — Хуснудинова Ирина, N 14, подарок — деньги на покупку украшений в ювелирном магазине "Алмаз".
Мисс Очарование — Кокряцкая Светлана, N 10, подарок — пылесос.
Мисс Улыбка — Кузьмина Екатерина, N 20, подарок — элитная косметика.
Мисс зрительских симпатий — Сухобрус Татьяна, N 7, подарок — платье от "Евромоды".
2-я вице-мисс — Чигвинцева Рада, N 15, подарок — электронное цифровое пианино.
1-я вице-мисс — Мищенко Кристина, N 13, подарок — бутылка вина с сапфирами на дне и заказ украшения у Коршенбойма.
Мисс Иркутск-2004
Первой красавицей Иркутска стала Александрова Дарья, N 1, студентка 3-го курса ИГУ. Случайное совпадение, что конкурсантка под номером один стала первой красавицей города, оказалось счастливым.
Корону победительнице надела Юлия Толстикова — Мисс Иркутск-2003 — совместно с Александром Третьяковым, замом мэра.
Девушка расплакалась от счастья и начала обнимать рядом стоящих. После короткого круга почета ее обступили журналисты. Даша смеялась и плакала, отвечать на вопросы в таком состоянии ей было непросто, а тем более позировать для фото и киносъемки.
Простояв под объективами несколько минут коронованная спросила: "А можно мне теперь уйти и спокойно поплакать?" Уходя, девушка призналась, что корона очень тяжелая, как и возложенная на нее ответственность представлять Иркутск на конкурсе "Мисс Россия-2004".
Принцессы на час
За кулисами корону тут же сняли и под охраной отправили в сейф. Девушки вернули наряды, надели свою одежду и отправились в ночной клуб, а все организаторы остались на фуршет.
Цитата
Роман Синтоцкий, режиссер шоу, нервно куря на лестнице, 21.45: "Настоящий кайф длится 30 минут, после того как все закончилось, и было вроде бы неплохо, а потом опять рутина".

Загрузка...