На Юности и набережной открыт летний сезон

Народу мало, а пиво продают из-под полы

Сезон гуляний на острове Юность уже давно открыт, а молодежи все нет. Слухи о запрете пить пиво на острове оправдались, что и заставило продавцов продавать хмельной напиток нелегально.
Как обычно, первого апреля открытие сезона на Юности прошло достаточно торжественно: конкурсы, море пива, дискотека и все в этом роде. Казалось бы, пора начать гулять, но не тут-то было, плохая погода не позволила этого сделать. После символического открытия изменились только две вещи — возобновило свою работу кафе "Остров", и вновь начали кружить московские аттракционы, которые, кажется, уже навсегда поселились в нашем городе.
Даже на сегодняшний день народу на Юности катастрофически мало — стоят несколько палаток, кое-где играет музыка, и проводятся небольшие конкурсы по метанию дротиков и колец, гуляют дети с родителями и несколько влюбленных пар, которым холод нипочем. Холодно настолько, что даже не начали работать платные туалеты.
Иркутские наблюдатели отмечают, что популярность Юности пострадала не только из-за погоды — иркутскую молодежь возмутило принятое мэрией Иркутска постановление о запрете пить пиво на острове. Поначалу эту новость считали лишь несерьезным слухом, но позже, к всеобщему удивлению, он оправдался.
Как же теперь быть, ведь почти у всех Юность вызывает именно такие ассоциации, как дискотека, берег, палатки со столиками и, несомненно, всем известный хмельной напиток, который, по словам островных гуляк, пьют именно для того, чтобы расслабиться, а не напиться? Такой же вопрос задают себе хозяева и продавцы палаток, которые основную свою прибыль делают именно на пиве. Очевидно, подчиняться требованиям они не собираются и посему продают запрещенный напиток в буквальном смысле из-под прилавка.
Но молодежи не стоит расстраиваться — табу действует только в пределах набережной и Юности, а уже напротив стадиона "Труд" в палатках у фонтана всеми любимый напиток продают абсолютно открыто, значит, и пить его там можно, не таясь от представителей закона.
Очень странно видеть набережную и Юность в такое время года опустевшими. Но уже идет подготовка к одному из главных праздников — 9 Мая, а в этот день, несомненно, на острове и набережной будет полно людей, ведь именно там принято праздновать День Победы. Наверное, именно с этого дня и начнутся настоящие гуляния.

Загрузка...