Вашу ручку, фрау-мадам!

В городе всего один мужчина — мастер по наращиванию ногтей

Единственному мастеру Иркутска по наращиванию ногтей 23 года. Родился и вырос он в нашем городе. После школы закончил ПТУ, потом пошел в Сибирский колледж строительства и предпринимательства, параллельно поступил в академию туризма, между делом выучился на бармена и искусству маникюра.

Руки женщины
Еще год назад Игорь Кожевников и подумать не мог, что одной из освоенных им специальностей будет мастер по наращиванию ногтей. Но с приходом в его жизнь очаровательной Катюши мировоззрение парня изменилось.
— Однажды я заметила, — рассказывает девушка Игоря Катя, — что Игорь обращает пристальное внимание на состояние ногтей окружающих людей: "Посмотри, девушка вроде ничего, а ногти ужасные — облупленный лак, неухоженные...". Он сам по себе такой — любитель чистоты, порядка, красоты.
Сам Игорь говорит, что присматриваться к рукам женщин он стал после знакомства с Катей:
— У моей подруги ногти всегда были в идеальном состоянии. Посмотри — ведь, правда, красиво? Руки многое могут сказать о человеке, поэтому за ними нужно следить и ухаживать. Мы познакомились с ней в "Эльдорадо", оба там работали.
Неосторожный взгляд, и ты — мастер маникюра
Отношения завязались, и однажды Катя позвала Игоря сходить вместе с ней на коррекцию ногтей к мастеру. Мастер маникюра студии "Глорис" Елена заметила заинтересованный взгляд парня на ее работе. Она и предложила Игорю освоить это ремесло.
Игорь сначала отказывался — разве это мужская работа? Но мастеру и Екатерине удалось убедить Игоря, что ничего неестественного в этом нет, что Москва наводнена мастерами-мужчинами и там это ценят. Тем более сейчас длинные ногти в цене, и специалисты без дела не сидят, а статистика говорит, что у мастеров-мужчин на 30% больше клиентов...
Игорь согласился попробовать — получилось.
Учится долго не пришлось — около месяца. Теперь Игорь дипломированный специалист — мастер-модельер. По всем предметам у ученика пятерки (начиная от психологии и заканчивая европейским маникюром).
Мама в шоке
Мама Игоря сначала была в шоке (сильно еще действие стереотипов в нашей жизни) от нового поприща своего сына: "Ты меня не позорь. Ты что делаешь?". Но потом, после того как ее ребенок профессионально обработал и нарастил ногти маме и ее коллегам, осталась довольна.
Друзья смеялись
На вопрос, не стыдно ли говорить, что ты мастер по наращиванию ногтей, Игорь отвечает:
— Знаешь, сначала стыдно было. Друзья посмеивались: "Кто, кто?" А сейчас все устоялось, все привыкли и относятся к этому нормально. Тем более это не единственная моя профессия.
В салоне у тетушки
Сейчас Игорь набирает постоянных клиентов. Место "под солнцем" ему выделила тетя, которая содержит салон красоты в "Интуристе". Без дела мастеру сидеть не приходится — вокруг столько женщин, которым важно, чтобы руки выглядели красиво и заманчиво. Кроме работы непосредственно в стенах заведения Игорь выезжает на дом со всей атрибутикой, а еще нужно и Кате помочь, и маму обслужить. А состояние своих рук Игорь доверил любимой. В данном случае поговорка "сапожник без сапог" неуместна.

Метки:
baikalpress_id:  1 146