Последние дни лоточной торговли

Площадь у Центрального рынка наконец-то освободится от палаток

Власти собирались запретить торговать с лотков и палаток на площади возле Центрального рынка 1 мая. Но предприниматели выпросили еще четыре дня торговли, которые выпали у них из-за новогодних праздников. К концу майских праздников площадь должна освободиться.

Этот стихийный рынок в центре Иркутска городские власти пытались устранить еще в январе, объявив, что это портит вид города. До 1 мая предпринимателям было предложено арендовать торговые павильоны. Однако оплатить их аренду многие частники не в состоянии.
30 апреля предприниматели устроили акцию протеста и пришли к зданию городской администрации. Чиновники идти на уступки не согласились. Несмотря на запрет, 1 мая торговцы вышли на работу, объяснив это тем, что в начале января из-за новогодних праздников они потеряли четыре рабочих дня. Правда, к 5 мая площадь у Центрального рынка все-таки освободится от лотков и палаток.
Чем будут заниматься лоточники потом, как они сами признаются, пока не знают. Одно из мест, куда власти предложили переселиться торговцам — "шанхайский" рынок. Однако этот вариант хозяев палаток не устраивает. Говорят, там им выделили самые плохие места.

Метки:
baikalpress_id:  27 267