В Иркутске есть сотовый телефон за 210 тысяч рублей

В Иркутске есть один-единственный человек, который обладает мобильным телефоном стоимостью 7 тысяч евро. Его имя, якобы известное всему городу, держат в секрете сотрудники фирмы по продаже сотовых телефонов, которые привезли из Москвы эту навороченную трубку. Впрочем сами они тоже не желают себя афишировать. "Кому надо, знают о нас", — объясняют они. Корреспондент еженедельника "Пятница" встретился с представителем этой фирмы. Назовем его Евгений.

По словам Евгения, в продаже есть три типа трубок: обычные, обладателями которых является основная масса граждан, дорогие, стоимостью 20—30 тысяч рублей и выше, и очень дорогие, которые могут себе позволить единицы из сотен тысяч. Одна из фирм, которая производит раритетные трубки, — Vertu, подразделение фирмы Nokia.
— Недавно один известный в городе человек спросил нас, можем ли мы привезти ему сотовый телефон Vertu стоимостью 7 тысяч евро, — рассказывает представитель фирмы корреспонденту еженедельника "Пятница". — У нас в продаже таких телефонов нет, но мы сказали "не вопрос" и взялись съездить за ним в Москву.
Евгений считает, что такие телефоны привозятся не для того, чтобы на них заработать, а для того, чтобы фактически заявить платежеспособному клиенту: мы можем сделать для вас все.
— Мы даже не видели этот телефон, — говорит Евгений. — Когда трубка прилетела из Москвы, покупатель сам подъехал прямо к самолету и забрал ценный груз. Насколько я знаю, в Иркутске пока нет других настолько дорогих сотовых телефонов. Наш клиент — единственный обладатель.
— Зачем люди покупают такие дорогие телефоны? Ведь с теми же функциями есть и трубки за 5 тысяч рублей.
— А зачем один небезызвестный в Иркутске человек купил автомобиль за 160 тысяч евро? Те же четыре колеса, тот же двигатель... Это дело имиджа. Человек часто ездит за границу, присутствует на тусовках определенного узкого круга людей. Он же не напялит на себя пластмассовые часы, хотя у них те же функции, что и у "Ролекс", — время показывать.
Фирма, где работает Евгений, продает и менее дорогие телефоны, которые тем не менее не может себе позволить основная масса иркутян — например, Sony Eriksson за 30 тысяч рублей или Nokia за 70 тысяч рублей.
— Зачастую за ними к нам в салон приходят люди, одетые непрезентабельно, — говорит Евгений. — Они идут конкретно за какой-то очень дорогой трубкой и, не глядя на цену, просто так говорят: "Заверните". Но есть и клиенты, которых мы не уважаем, они просят скидки на дорогие трубки. Если не можешь себе позволить купить дорогой телефон, то не фиг выпендриваться. Может, у тебя и будет добытый с трудом телефон за 70 тысяч рублей, но ботинки будут все так же в грязи и пахнуть от тебя будет дешевым "Олд спайзом".
Сотовый телефон Vertu Stainless Steel / MMII Reflective Stainless Steel
Изготовлен вручную! Корпус из нержавеющей стали Сапфировое стекло. Инверсный дисплей с аналоговыми часами. Почти 400 механических элементов. Все детали выполнены с ювелирной точностью. Звуковые элементы класса hi-fi. Пожизненная гарантия. Бесплатная замена всех деталей и обновление программного обеспечения. Vertu Concierge — ваш личный телефонный консьерж. Где бы вы ни были, консьерж вызывается нажатием одной кнопки! Забронирует номер в гостинице любой страны мира, столик в ресторане, билеты в театр. Ответит на все ваши вопросы, связанные с эксплуатацией Vertu.

Метки:
baikalpress_id:  1 127
Загрузка...