В Иркутске состоялся очередной традиционный кубок по мини-футболу на призы Байкалвесткома

Кубок, золотые медали чемпионов и беговая дорожка достались команде авиастроителей

Два дня, 24 и 25 апреля, в Иркутске проходили соревнования по мини-футболу, которые организовала для своих VIP-клиентов компания Байкалвестком. Участие в этих ставших традиционными состязаниях приняли 15 команд.

О ходе соревнования мы попросили рассказать организатора и вдохновителя турнира Андрея Соболева.
— Турнир проводился в сжатые сроки на базе спорткомплекса военного городка Красные Казармы. Состязались по кубковой системе: проиграл — выбыл. Когда проводилась жеребьевка, то представителям команд было объявлено, что в командах не должно быть профессиональных спортсменов, а только те, кто, как говорится, оторвался от своих кресел или мастерков.
Необходимо отметить, что игры проходили организованно и без всяких эксцессов. В результате упорнейшей борьбы в полуфинал вышли четыре команды, и встречи распределились следующим образом: "Иркут" играл с "Энергостроем", а "Дело-Табак" с командой "Байкалвестком". Борьба у первых двух команд была очень напряженная, и основное время закончилось со счетом 1:1. После серии пенальти победа со счетом 3:2 досталась команде "Иркут". В другой полуфинальной встрече со счетом 1:0 победил "Байкалвестком". Так что финальную пару составили организаторы турнира и команда авиастроителей. Итог этой встречи — 4:2 в пользу гостей. В результате список призеров выглядел следующим образом: 1-е место завоевала команда "Иркут", 2-е — команда "Байкалвестком" и 3-е — команда "Дело-Табак".
— На проведение этого мероприятия, — продолжает свой рассказ Андрей Евгеньевич, — генеральным директором ЗАО Байкалвестком Владимиром Шаповаловым было выделено 50 тысяч рублей. Все команды-призеры были награждены кубками и медалям. Кроме этого, победителям этого весеннего турнира в качестве приза были вручены беговая дорожка и сертификат на право провести развлекательную встречу в пейнтбольном клубе "Комбат", а за третье место — велотренажер. Не осталась без приза и четвертая команда — им в порядке поощрения был вручен силовой тренажер.
Приз зрительских симпатий получила группа поддержки команды "Дело-Табак", которые без устали поддерживали свою команду. Еще один поощрительный приз — "За волю к победе" получила команда Байкалбизнесцентра. Турнир по мини-футболу, можно сказать, утвердился. Как видим, все больше и больше команд хочет сыграть в этом турнире, и поэтому нашим руководством принято решение проводить его дважды в год. Так что за весенним кубком непременно последует и осенний.

Метки:
baikalpress_id:  27 277
Загрузка...