Корону для первой красавицы Иркутска придумала студентка политеха

Украшение уже примерял директор ювелирного ателье

Дорогое украшение для первой красавицы Иркутска, которую выберут 2 мая, будет сопровождаться вооруженной охраной: по дороге в музыкальный театр, в фойе и на голове победительницы.

Совсем скоро (2 мая) станет известно, кто примерит на свою голову корону "Мисс Иркутск". Конкурс красоты пройдет в музыкальном театре. Каждый желающий может прийти и оценить выбор жюри — одна из 20 красавиц станет "Мисс Иркутск-2004". А пока работа идет полным ходом: девушки оттачивают походку, ювелиры заканчивают корону, а город ждет зрелища.
Пресс-конференция, посвященная конкурсу "Мисс Иркутск-2004" прошла в понедельник, 26 апреля. На встречу с журналистами приехали учредители конкурса, организаторы, режиссер, дизайнер и другие важные персоны.
Атмосфера встречи носила дружеский характер, без официоза.
В самом начале Александр Третьяков, заместитель мэра Иркутска, заметил, что иркутянки наметили положительную тенденцию — в 2002 году "Мисс Иркутск" на конкурсе "Мисс Россия" попала в первую десятку участниц, в 2003-м Юлия Толстикова прошла в пятерку, в этом году...
Не будем загадывать, но все надеются, что "миссочная" прогрессия будет развиваться дальше.
Про корону
Желание увидеть драгоценное изделие хотя бы на картинке вновь осталось неудовлетворенным. Ювелиры продолжают держать ее в тайне. Интрига, дескать.
Дмитрий Коршенбайм, директор ювелирного ателье, которое и занимается изготовлением короны, рассказал, что цена изделия — 1 миллион рублей. Для воплощения фантазии студентки архитектурного факультета ИрГТУ Ирины Черкасовой (именно она нарисовала эскиз короны) использовали 232 грамма белого золота 585-й пробы, 107 камней голубого топаза общим весом 344 карата, 101 желтый сапфир — 1,7 карата и 42 бриллианта — 1 карат.
Над созданием короны корпят 6 специалистов, на работу ушло около 850 часов. Дмитрий сказал, что изделие готово и он сам его примерял — красиво.
Хотя хвалить себя Дмитрий не любит, ему гораздо интереснее узнать мнение всех остальных, потому корону и выставят в фойе музыкального театра, чтобы все пришедшие на конкурс смогли лицезреть шедевр ангарских мастеров.
Корона станет переходящей, а от конкурса до конкурса будет храниться в надежном месте.
Платье выбрали, осталось сшить
Что касается платья, в котором победительница предстанет на конкурсе в Москве, то оно уже выбрано. Елена Берман, дизайнер одежды, теперь только ждет размеры девушки, специально для которой скроят платье. Как и предполагалось, оно будет символичным: Сибирь — Байкал — Ангара — тайга.
Париж — приз победительнице
Кроме того что одна из 20 девушек станет "Мисс Иркутск" и поедет представлять наш город в Москву, ее ждет поездка в Париж, которую оплатят спонсоры конкурса. Кроме этого, номинанток ждут и другие призы.
Гости шоу
Организаторы вновь напомнили, что между выходами девушек под сопровождение живого оркестра будут выступать артисты российской и местной эстрады. Что это за люди — умолчали. Опять интрига.
Шоу будет длиться около трех часов, вместе с антрактом. Как заверил режиссер Роман Синтоцкий — скучать не придется.
Просто расчесанные волосы
Организаторы рассказали, что девушек "приведут в порядок" профессиональные визажисты, а навороченных причесок не будет, вместо них — просто ухоженные чистые волосы. Идея проста — естественность. К тому же короне должно быть максимально комфортно на голове победительницы.
Демонстратор одежды
На пресс-конференции присутствовала самая первая "Мисс Иркутск-1987" Ирина Ромашина. В том году заключительный этап конкурса проходил на Байкале, в бухте Песчаной, где отдыхала Ирина. Попала она туда случайно — поспорила с подружками и победила.
В качестве приза победительница получила бутылку шампанского и букет роз.
Ирина рассказала, что в ее трудовой книжке в графе "профессия" с 1982 года значится — демонстратор одежды, а по специальности она — учитель физкультуры.
Ира 12 лет работала манекенщицей, показывала одежду для работников заводов, фабрик, угольных разрезов, мясокомбинатов и прочих учреждений. Работала на полставки и получала 50 рублей.
Сейчас Ирина продолжает активно участвовать в модельной жизни города.

Метки:
baikalpress_id:  1 125
Загрузка...