Весело пошутишь - подарок получишь

Иркутский супермаркет устроил конкурс анекдотов среди покупателей

Иркутский супермаркет "Слата" провел среди покупателей конкурс анекдотов. Победители получили в подарок продуктовые наборы и фирменную чайную пару. Участники писали анекдоты на чеках, обертках и рекламных листовках.

Чтобы наладить контакт с покупателем, маркетинговая служба супермаркета "Слата" периодически устраивает различные акции и конкурсы.
На Новый год это был конкурс елочных украшений, несколько недель назад — конкурс детского рисунка, а в день смеха в магазине начался конкурс анекдотов. На этой неделе подвели его итоги. О подробностях акции рассказали Валентина Золотухина, руководитель службы маркетинга и рекламы сети супермаркетов "Слата", и Ирина Новокрещенных, менеджер:
— О начале конкурса, который был приурочен к дню смеха, своим клиентам мы сообщили по собственной сети радиовещания. В магазинах выставили коробки, в которые каждый желающий мог опустить листок с анекдотом. Попросили также, чтоб не забыли указать координаты.
По словам Валентины Золотухиной, принять участие в конкурсе решили 53 человека, именно столько листочков вынули из трех ящиков магазинов через две недели. Анекдоты были написаны по-разному: на тетрадных листах, на офисной бумаге, на кассовых чеках, на рекламных листовках. Большинство участников конкурса — школьники и молодежь.
Несмотря на то что организаторы оговаривали условия участия в конкурсе (анекдоты тем или иным образом должны были быть связаны с супермаркетами), тематика шуток стала более обширной. Некоторые откровенно пошлили, другие написали целую кучу, но ни одного про магазин с самообслуживанием, и так далее.
В итоге после отсеивания нетематических и нецензурных осталось 9 анекдотов. Из них методом голосования работников отдела маркетинга выбрали победителей.
Пока еще не все призы нашли своих обладателей. Победителей уже обрадовали известием о выигрышах по телефону, теперь их ждут в офисе для награждения.
Анекдоты участников конкурса
1. Девочка приходит в супермаркет, берет 7 бутылок вина и подходит к кассе. Кассир ее спрашивает:
— А ты не устанешь нести?
— Да я вот тоже думаю, может, здесь половину замахнуть?
2. Канун Пасхи. Подходит бабушка к кассиру в супермаркете, видит яркие коробочки и спрашивает:
— Это у вас яйца красить?
— Нет, — отвечает кассир, — это презервативы.
3. Приходит чукча в супермаркет.
— У вас есть цветные телевизоры?
— Есть, — отвечают ему.
— Тогда дайте мне зеленый.
4. Даун приходит в магазин и просит:
— Мне, пожалуйста, молоко.
— Вам пакет или так?
— Мне все равно, я на велосипеде.
5. Чебурашка нашел миллион и спрашивает у Гены:
— Ген, это много?
— Мало, Чебурашка.
Потом Чебурашка находит одну копейку и снова спрашивает крокодила, много это или мало.
— Много, Чебурашка, — пошутил Гена.
Чебурашка пришел в супермаркет, скупил полмагазина и подает кассиру 1 копейку. Кассир удивленно смотрит на Чебурашку, а он ей:
— Чего вылупилась, сдачу давай!
6. Мальчик заходит в супермаркет "Слата" и спрашивает:
— У вас изюм есть?
— Нет.
— А булочки с изюмом?
— Есть.
— Тогда наколупайте мне 2 килограмма.
7. Приходит грузин в супермаркет и спрашивает:
— У вас есть сок "Я ее"?
— Нет такого сока.
— М-м-м, ну тогда "Мы ее"
— Да вы что!?
— А! Вспомнил! — обрадовался грузин. — "Она нас" (ананас).
8. Красная Шапочка приходит к дому бабушки. А перед ней открываются стеклянные двери, затем другие. Навстречу выходит Серый Волк в юбочке, жилетке, бандане (все в желто-зеленую клетку), в руках рация. Красная Шапочка испуганно:
— Ой, здесь же раньше жила моя бабушка.
— А теперь здесь супермаркет "Слата", — отвечает Серый Волк.
9. Изобрели суперводку (космическую) и стали продавать в супермаркете. Американец попробовал и схватился за сердце. Немец попробовал и упал без сознания. Русский попробовал и возмутился:
— Не успели выпустить, уже разбавили!
Победителя выбирали из этих анекдотов. Участники получили призы за анекдоты N 3 — 1-е место, N 6 — 2-е место и N 8 — 3-е место.

Метки:
baikalpress_id:  27 108