Лозунг хороший, но мы не пойдем

Корреспондент "Пятницы" спросил иркутян: "А вы пошли бы на демонстрацию, чтобы требовать повышения зарплаты?"

Валерий Петрович:
— Я с этим лозунгом согласен, но зарплату так просто не повысишь. Деньги откуда-то надо взять. Мое личное мнение такое: пока страна будет торговать, ни зарплаты не будет, ни пенсий достойных. Ничего. Работать надо! Поднимать промышленность, которую мы угробили. Тогда и зарплата будет подниматься. А пока страна торгует, мы этими митингами ничего не добьемся.
Владимир Александрович:
— Я бы с удовольствием пошел... Но вы меня извините, я сегодня немного выпил. Обидно, что начальство кому-то повышает, а мне никогда.
Любовь Петровна Ощепкова:
— Я бы и рада пойти, но боюсь терактов. Смотрите, что делается... Самое страшное, что убить, может, и не убьют, но покалечат. Зачем оставаться инвалидом?
Наташа:
— Я бы хотела пойти, но не смогу из-за работы.
Екатерина Николаевна и Геннадий Михайлович:
— Зарплата? Раньше, когда получали по 120 рублей, она нас вполне устраивала... И советская власть устраивала, и КПСС. При них мы и на курорт могли съездить, и покушать купить денег хватало. А теперь пенсия такая, что смеяться некому. Демонстрация — это хорошо, но у нас участки, огород... Пусть молодые протестуют.
Виктор Николаевич Степаненко:
— Запросто бы присоединился, так как эта зарплата не соответствует даже КЗоТУ и не может обеспечить прожиточный минимум. Конечно, я пошел бы, но вряд ли успею, потому что буду копаться на дачном участке. Грядки надо готовить.
Юра и Эдик:
— Правильный лозунг! Разделяем. На демонстрацию мы бы сходили, погуляли... Не в смысле пивка попить, а посмотреть на народ.

Метки:
baikalpress_id:  26 710