Сказки и загадки по телефону

Расписание движения транспорта, курсы валют, прогноз погоды, гороскоп и даже сказки и анекдоты, а также поиск спутника жизни — все это иркутяне совсем скоро смогут узнавать, набрав номер справочной службы.

Грандиозные перемены намечаются в иркутской информационной службе. О них корреспонденту "Пятницы" рассказал начальник отдела стратегического планирования регионального филиала ОАО Сибирьтелеком — Электросвязь Иркутской области Максим Кондратюкин.
Из бесплатных услуг останутся только телефоны первой помощи (аварийные и экстренные службы) и номера телефонов бюджетных организаций. Остальные справки будут платными. Уже сейчас иркутяне могут получить информацию, например, о товарах и услугах. Сделав заказ, операторы службы проведут исследование иркутского рынка и сообщат звонившему, где и сколько стоит искомая вещь.
В августе — сентябре появится единый центр информации, объединяющий в себе коммутатор межгорода (сейчас 8-11 и 8-13) и городскую справочную (09 и 009). Новая аппаратура и принцип обслуживания абонента позволят существенно экономить время, принимая при этом до нескольких сотен звонков в минуту. Количество операторов не увеличится. Правда, поменять рабочие места придется. Коллективы служб междугородных звонков и справочно-информационной службы переедут в новое помещение.
К услугам добавятся специальные — автоматизированные, без участия операторов. Иркутяне смогут узнать расписание авиа- и железнодорожного транспорта, курсы валют, прогноз погоды и температуру воздуха, силу ветра в настоящее время, репертуар кинотеатров и театров города, предложения о работе, гороскоп, деловую информацию. Благодаря такой системе можно будет и развлечь себя свеженьким анекдотом или занять ребенка прослушиванием сказок.
Правда, время для такой услуги строго ограничено. Каждая сказка не может длиться более получаса. Ведь платить клиентам придется за каждую минуту. Поэтому родителям не стоит учить ребенка самостоятельно звонить в "сказочную" службу.
Особой популярностью у одиноких мужчин и женщин будет пользоваться телефонная служба знакомств. Можно прослушать имеющуюся базу данных и внести собственные данные. Организаторы планируют обновлять информацию на автопрограммах минимум два раза в месяц.
Справки станет возможно получать не только по телефону, но и посредством электронной почты и SMS-сообщений.

Метки:
baikalpress_id:  6 284
Загрузка...