Каждый винный магазин должен украшать грузин!

Мужчина с рогом — иркутская альтернатива писающему мальчику

Иркутяне Михаил Филиппов и Николай Таничев ваяют скульптуры для частных парков. У них можно заказать льва, крокодила, русалку, да хоть женщину с веслом!

Корреспондент "Пятницы" познакомился со скульпторами и неожиданно выяснил, что такие статуи пользуются сейчас популярностью. Кстати, любили парковые скульптуры дворяне и купцы, которые отдавали предпочтение каменным красавицам с распущенными волосами.
Нынешние заказчики — как правило, люди не самые бедные, имеющие коттеджи с приусадебными участками. Стоит даже одна статуя не дешево. Например, лев обойдется примерно в 50 тысяч рублей, лягушка — 10.
По желанию заказчика скульптуру покрывают под кость, гранит, мрамор или старинную бронзу. Для особых ценителей лягушку или льва можно покрыть мозаикой из цветных камней (нефрит, лазурит). Правда, о таком пожелании мастера только мечтают. И каменный материал уже есть, не хватает только заказчика.
Изображения животных служат для художников средством выражения некоторых идей: лев, например, олицетворяет мужество, кошка — древнеегипетская богиня Баст, покровительница домашнего очага. В то же время многое зависит от пожелания заказчиков. Например, в коллекции скульпторов есть мужчина-грузин с рогом. Эта статуя украшает вход в один из элитных винных магазинов Иркутска.
В настоящее время Михаил и Николай работают над небольшим фонтанчиком, украшать который будет писающий мальчик. Скоро мастера планируют собрать свои работы в коллекцию и показать на выставке.

Метки:
baikalpress_id:  27 283
Загрузка...