Коммунальщикам надо помогать

Мы спросили у иркутян: какой подход вы считаете более цивилизованным — приглашать население на субботники или все-таки убирать город силами коммунальных служб?

Иван Васильевич:
— Да надо, конечно, иногда выходить убираться. Мы вон всю жизнь выходили с метлами, с граблями. Коммунальщики все равно все сами не сделают. И налогов им наших не хватит, мы ведь раньше тоже налоги платили, причем гораздо больше, чем сейчас, а все равно в субботниках участвовали.
Женя, школьница:
— Думаю, что коммунальные службы все-таки не зря получают зарплату. Это же их работа, почему люди должны делать чужую? Я согласна, что каждый должен следить за чистотой того места, где он сам живет. Например, владельцам частных домов, конечно, надо прибирать свои участки и улицу рядом. Вот мы территорию своей школы тоже не отказываемся очистить. А коммунальным службам платят за это деньги. Пусть работают.
Николай:
— Коммунальщики сами не справятся. Они и раньше не справлялись, а сейчас при нехватке денег и подавно. Надо помогать. Я бы и сам пошел, если бы организовали. Палкой все равно никто не гонит.
Владимир Федорович:
— Да вы что, коммунальные службы никогда так хорошо не сделают работу, как мы ее раньше делали. Это раз. Мы все-таки дармовая рабочая сила, которую администрация должна заинтересовать и убедить выйти на субботник. Сколько денег можно было бы сэкономить! И потом, люди все равно склонны к чистоте. У нас во дворе нашего дома сегодня состоится субботник, например. Я вот увижу какую бумажку, стараюсь ее поднять. А коммунальщики сегодня подмели улицу, а завтра в том же самом месте все равно второй раз мести не будут, пока снова все не засорится. Субботники очень эффективны.
Аркадий Михайлович:
— Ну уж нет! Традиция традицией, а советское время давно прошло. Хватит уже людей в белых халатах и прочую интеллигенцию на улицы выгонять — это не их работа. Коммунальщики — люди, специально отряженные для этой работы. Каждую работу должны делать профессионалы. Ведь врачи не просят администрацию города выделить им дворников в помощь. У меня маленькая стабильная фирма, мы исправно платим налоги, и хотелось бы, чтобы нас не просили за наши же налоги работать. И у меня нет на это времени.

Метки:
baikalpress_id:  26 695