Письмо Президенту от матери, потерявшей сына

мама погибшего мальчика Ольга Удатова решила обратиться с письмом к Президенту Владимиру Путину. Вот цитата из этого письма.

"Я родила сына для жизни и любви, а не для того, чтобы он погиб так нелепо и страшно. Взамен я получила бумажку — свидетельство о смерти. И все... Ни одного соболезнования.
При этом до нас доходят слухи, оскорбляющие память сына и нашу семью. Каких только гадостей за это время мы про себя не услышали (якобы, Костя сам полез в колодец, якобы от нас откупились, чтобы мы не подавали иск, и т.д.) Опустить руки, окончательно не разувериться не позволяет только поддержка простых людей, журналистов и слова сына: "Мама, подай на них в суд", сказанные им перед смертью.
Меня очень беспокоит, что расследование еще не закончено, а руководство ОАО Иркутскэнерго, которому принадлежит колодец, дает всем косвенно понять, что следствие докажет их невиновность. Откуда такая уверенность? Ведь прошло уже три месяца, но до сих пор так и не обнародованы результатов внутреннего служебного расследования Иркутскэнерго. Остается думать, что эта уверенность проистекает из их всесилия, возможности оказывать давление на следствие, свидетелей, судей...
Но самое ужасное, что ничего с того времени не изменилось. Колодцы продолжают стоять открытыми. Пункты по скупке чугуна как работали, так и продолжают работать. Милиция разводит руками. Городские власти тоже не говорят ничего определенного. Возникает жуткое ощущение, что никто ни за что не отвечает, что гибель людей в кипятке — нормальное явление...
Куда мы идем, Владимир Владимирович?"

Метки:
baikalpress_id:  44 491