Кто виноват? Что делать?

Случай в Киренске взбудоражил всю общественность. О чем сейчас могут думать родители, отдавая своих малышей в руки детсадовских воспитателей? Кто может гарантировать безопасность детей, когда за каждым ребенком нужен глаз да глаз?
— Был ведь приказ — снести все горки еще пятого апреля, — говорит убитая горем Лариса Селезнева, мать маленькой Марины. — Трагедия случилась тремя днями позже.
В Иркутской области давно существует проблема неукомплектованности детских садов персоналом. Не хватает воспитателей и нянечек. Это и неудивительно — зарплата у квалифицированного воспитателя всего две-три тысячи рублей, а у нянечек и того меньше. Уследить за детьми, которых в одной группе бывает до двадцати человек, очень сложно.
Впрочем, в областном Управлении образования не считают, что в этом состоит главная проблема. Кстати говоря, сейчас там все настолько заняты случившимся, что не могут даже сообщить ничего конкретного, мол, не до комментариев.
Сейчас воспитатели детского сада в поселке Алексеевске продолжают работать. После происшествия по всем детским садам области был проведен экстренный рейд. Снежных горок на территории садов уже нет, а остальные конструкции отвечают, по информации Управления образования, нормам безопасности.
По свершившемуся факту областной прокуратурой заведено уголовное дело. И пока идет следствие, еженедельник "Пятница" будет внимательно следить за развитием событий.
Впрочем, на этом разговор заканчивать мы не будем. Еженедельник "Пятница" проводит прямую линию. Позвоните в нашу редакцию, если вы считаете, что в детском садике, куда ходит ваш ребенок, не соблюдаются правила техники безопасности. Как вообще вы оцениваете ваш детский сад? В чем, по-вашему, причина трагедии? Как исправить ситуацию? Звоните по телефону 29-14-36 начиная с понедельника, 19 апреля.

Метки:
baikalpress_id:  44 493