В Англии не умеют делать мальчиков

За опытом англичане приехали в Иркутск

На этой неделе в Иркутске гостила группа английских педагогов. За 10 дней они посетили несколько учебных заведений города, чтобы посмотреть, как у нас воспитывают мальчиков. Приезжали за обменом опытом, так сказать.

Одиннадцать английских учителей во главе с инспектором Элистором Фрейзером исколесили не одну страну в поисках ответа на свой вопрос. Оказывается в Великобритании девочки развиваются быстрее, чем мальчики, но англичане не понимают, как такое могло получиться.
Англичанам показали четыре местных учебных заведения — 2-й и 47-й лицеи, школу в Большой Речке, а также лицей N 42, который принадлежит ВСЖД.
Инспектор Фрейзер признался корреспонденту "Пятницы", что заметил в наших школах одну особенность — развитию индивидуальных способностей ребенка уделяется большое внимание.
В 42-м лицее, где англичане провели целый день, им показывали умных иркутских мальчуганов. Кстати, мальчиков там шестьдесят процентов от общего числа учеников. Это ведомственное учебное заведение, куда берут детей, чьи родители работают на железной дороге.
Директор лицея Лидия Найманова уверена, что англичан пригласили к ним не зря.
— Наш лицей самодостаточен, — говорит она, — его надо было показать как пример заведения, где мальчики чувствуют себя успешными. Я сама была на стажировке в разных странах и знаю, что мальчики сегодня — это военный потенциал. Англичане же просто умные люди и знают, что чужой опыт надо изучать.
Сами англичане заметили, что русские дети пяти-шести лет уступают в развитии своим английским сверстникам. Но тут же отметили, что с течением времени эта разница сглаживается. А наши мальчики им показались очень развитыми и активными. То, что равное внимание уделяют как базовым предметам, так и второстепенным, например, физической подготовке и навыкам изобразительного искусства, заметно сказывается на общем развитии мальчиков.
На вопрос, существует ли в Англии проблема женских и мужских профессий, Элистор Фрейзер ответил так:
— У нас женщины продвинутые, могут заниматься и мужскими профессиями.
Отсюда можно сделать вывод, что англичан захлестнул феминизм, отчего их представители мужского пола совсем зачахли. Вот они и носятся по другим странам в надежде справиться с напастью. Получится ли?

Метки:
baikalpress_id:  26 751
Загрузка...