В военкоматах проверят знание священного писания

Как призывники должны доказывать свою веру, военные еще не придумали

В районном военкомате в поселке Дзержинске шесть призывников подали заявления на альтернативную службу (четверо из них — братья Верхозины). Куда и когда отправят служить альтернативщиков, сейчас не ясно, как и многое другое, связанное с этим законом.

Подполковник Андрей Валерьевич Шанюк рассказал корреспонденту "Пятницы", что с тех пор, как закон об альтернативной службе вступил в силу, в военкомат посыпались заявления. Однако при личном общении с этими призывниками можно было легко понять, кто из них истинно верующий, а кто просто не желает служить.
А вот свидетелей Иеговы призывного возраста всегда беспокоил этот вопрос, и до появления закона военные не знали, что с ними делать. Их начинали таскать по прокуратурам, так и не приходя к какому-либо решению.
Теперь возникла другая проблема — закон вступил в силу, но где будут служить альтернативщики, кто будет за ними следить, где они будут жить и что есть, остается неясным.
Андрей Валерьевич признался, что решать вопрос о предоставлении альтернативы будет специальная комиссия. Именно она решит — верующий это человек или нет. Например, доказать свою причастность к свидетелям Иеговы поможет спецдокумент и свидетельство старейшины. Не мешало бы, на всякий случай, знать несколько цитат из Библии.

Метки:
baikalpress_id:  27 292
Загрузка...