Корона и платье для самой красивой иркутянки еще не готовы

Претенденток на титул пока учат говорить

В минувший понедельник, 12 апреля, оргкомитет модельного агентства "Академия красоты" провел пресс-конференцию, посвященную третьему ежегодному конкурсу красоты "Мисс Иркутск". Журналистам обещали показать эскиз короны, который будет венчать голову победительницы конкурса, и дать возможность поучаствовать в выборе платья, в котором самая красивая девушка Иркутска будет представлять нас на конкурсе "Мисс Россия". Ничего этого не случилось.

25 из 150
Напомним, что 11 марта, уже больше месяца назад, "Академия красоты" под патронатом администрации города провела кастинг — более чем из 150 желающих были выбраны 25 девушек, которые, по мнению специалистов, оказались самыми достойными.
В своем выборе жюри руководствовалось многими критериями: внешние данные, возраст (не меньше 16 лет), умение двигаться, улыбаться, чувство ритма и прочее.
Все девушки, которые прошли кастинг, начали активную работу с режиссером Романом Синтоцким над постановкой финального шоу. Как и предполагали организаторы, в процессе произошел отсев — участниц осталось 20. Одна из них будет представлять наш город в столице.
Ни платье, ни корону не показали — потом сюрприз будет
На пресс-конференцию приехали известные иркутские модельеры, ювелиры, режиссер шоу и прочий бомонд. Коллективно было решено, что выбирать эскиз платья еще рановато, решили дождаться всех модельеров, желающих представить свои наработки.
Одно пояснили: основные мотивы в платье — вода, тайга и мех. В общем, то, что символично для Сибири. На материалы для платья планируют потратить 3 тысячи долларов (ожидается помощь спонсоров). Понимающие модельеры выполнят работу от кутюр безвозмездно.
После московского конкурса суперроскошное платье, сшитое по размерам победительницы Иркутска, попадет в один из музеев города.
Видеть корону сейчас могут только избранные и то под охраной
Что же касается короны, то здесь ювелиры обещают затмить все остальные города. Эскиз украшения не принесли, хотят произвести впечатление уже готовым изделием. Интрига, так сказать.
Золотых дел мастера поделились, что работы идут 24 часа в сутки. Используемые материалы — золото, бриллианты, сапфиры, топазы. Самый крупный центральный камень — 80 каратов — это очень дорогой самородок. Общая масса камней больше 300 каратов.
Дмитрий Коршенбойм, директор одноименной ювелирной фирмы, отметил, что специально для камней, которые будут в иркутской короне, их московские друзья придумали огранку.
Ювелиры, по их признанию, ушли от всяких стереотипов. Их изделие — это не кокошник, не корона... Это будет нечто ни на что не похожее.
Увидеть шедевр можно будет 2 мая, в день конкурса, корону выставят на показ в фойе музыкального театра. Корона станет переходящей, от конкурса до конкурса она будет храниться в недоступном месте.
"Девочки должны быть одинаковыми"
Как рассказал корреспонденту "Пятницы" Роман Синтоцкий, сейчас конкурсантки четыре раза в неделю учатся ходить, отрабатывают номера, выходы и прочее. По признанию режиссера, их даже учат говорить — когда будет необходимость представить себя, конкурсантки не должны заикаться, дрожать и т.д.
Из пояснений ясно — работа непростая, особенно если учесть, что семь девушек — "с улицы", то есть раньше в модельных школах не обучались. А заметить разницу зритель не должен, "они должны быть одинаковыми", как выразился Синтоцкий.
Грандиозное шоу в музыкальном
Кто будет вести конкурс, пока неизвестно, но кандидаты уже есть, это местные талантливые люди. На конкурс приглашены известные артисты эстрады, их имена опять же пока не огласили.
В жюри будет нечетное число специалистов, как московских, так и местных. Синтоцкий заверил — в Иркутске все по-честному.

Метки:
Загрузка...