Из газеты "Пятница" люди шьют себе одежду

И получают за это призы

Накануне 8 Марта в иркутском детском клубе "Умейка" прошел конкурс — выбирали мисс клуба. Приз за оригинальность получила второклассница Женя Лелявская, которая сшила костюм из 84 страниц нашего еженедельника.

Женя Лелявская учится во 2-м классе. В клуб "Умейка" ходит с сентября на кружок хореографии. За два дня до 7 марта (именно тогда выбирали юную мисс) Женя узнала о предстоящем конкурсе и захотела попробовать свои силы. Единственной загвоздкой стал костюм. Каждая участница должна была сделать его своими руками из ненужных вещей.
Женя озадачила маму, и над костюмом стала думать вся семья.
— Первое, что пришло в голову, — это костюм из пакетов, — рассказывает мама Жени, Ольга Анатольевна. — Но потом я предположила, что таких платьев будет, скорее всего, много. Так и случилось. Думали мы, думали и решили сделать костюм из газеты.
Ольга Лелявская рассказала, что "Пятницу" в их семье покупают регулярно, поэтому старых номеров в доме в избытке.
— Листы в газете большие, мы их стали складывать гармошкой, сантиметра по два шириной, и пришивать к резинке. Потратили три газеты на это — целых 84 больших листа, все измазались в типографской краске, но получилось красиво.
Шляпу сделали по такому же принципу, только лист складывали пополам, а не во всю длину, и сшивали. Долго думали, как назвать костюм, все перебрали — и "афиша", и "мисс пресса", и другое. А потом Женя прошлась по комнате и мы хором сказали: "Пятница"! Так и назвали, потому что, когда она ходила, листочки развевались и был виден синий логотип газеты — то тут, то там.
Восьмилетняя Женя стала по итогам конкурса мисс Оригинальностью. Она единственная, кто использовал в качестве материала газету.
После конкурса костюм отправили в печь (Лелявские живут в частном доме), хранить смысла нет, а так газета принесла еще одну пользу — обогрела дом.
Стоит отметить, что это не первая победа Жени. Ольга Анатольевна рассказала, что ее дети (старшая дочь, сын и маленькая Женя) постоянно участвуют в разных конкурсах. Девочка, по словам мамы, не сидит на месте, постоянно придумывает что-нибудь новенькое. Скучать не приходится.

Метки:
baikalpress_id:  27 288
Загрузка...