Взрослые люди, а подъезд разрисовали!

В Ангарске родители дарят своим детям подъезды

Разные родители делают разные подарки своим детям. Некоторые дарят мобильные телефоны и автомобили, а несколько ангарских семей, живущих в 86-м квартале, задумали подарить своим детям красивый... подъезд.
Подъезд решили превратить в мультипликационную сказку. И буквально через несколько дней все стены превратились в фрагменты различных мультипликационных сюжетов. Причем нарисованных красочно и, главное, с размахом — во всю стену на каждой лестничной площадке. Что уж говорить, выглядит это впечатляюще.
— Согласны с этим были не все, — рассказывает корреспонденту "Пятницы" участница задумки Наталья Сметнева. — Некоторые не понимали, зачем это делать. Говорили, что им и так хорошо. Даже возмущались, мол, нечего из подъезда балаган делать. Но после окончания работ ни у кого сомнений уже не осталось.
Наталья сама не художница, а кандидат исторических наук, и рисовать умеет настолько же хорошо, насколько это каждый умеет. Поэтому рисовала что попроще, а большинство сложных композиций досталось ее племяннице Ольге, которая училась в художественной школе. В других семьях, участвовавших в окультуривании подъезда, тоже нашлись дети, занимающиеся в школах искусств. Таким образом, получилось весьма неплохое коллективное качество.
Удивительно, но оформление подъезда может обойтись в сущие копейки. Например, Наталья съездила на рынок и купила два небольших тюбика для профессиональных художников. Они стоили недорого — рублей тридцать-сорок за штуку. Остальное, так сказать, намели по сусекам, поискали по соседям. В ход пошло все, вплоть до половой краски и белой для окон. А потом принялись за дело. Осуществление затеи заняло всего пару-тройку выходных дней.
А чтобы работа не пропадала даром, жители подъезда приняли участие в городском конкурсе на лучший подъезд. Правда, первого места не заняли, потому что в городе нашлись подъезды и покруче — со шторами, дорожками, скамейками и цветами. Однако разрисованных больше нигде нет.
— Скажите, почему именно такой подарок? Можно ж было много чего придумать еще.
— Дети-то у нас у всех еще маленькие, — говорит Наталья, обнимая годовалую Лизу, — для нас имеет значение, в каком подъезде живет ребенок. Стены, вы видели, были покрашены в такой гнетущий синий цвет, что у некоторых даже появились ощущения, на клаустрофобию похожие. Поэтому мы решили эту обстановку изменить.

Загрузка...