Директора школ ищут деньги нетрадиционным способом

Некоторые по полтора миллиона находят

К нетрадиционным методам добычи денег для нужд школы все чаще и чаще стали прибегать их директора. В Ангарске, например (об этом "Пятница" уже рассказывала), пустующие площади сдают под парикмахерские, автомастерские, магазины. А один из иркутских директоров самостоятельно нашел спонсоров для строительства нового суперсовременного школьного стадиона.

Недавно в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в центре школьного стадиона в микрорайоне Байкальском будут строить дом. Возмущенные жильцы микрорайона обвинили директора школы N 32 в том, что это она разрешила начать строительство. Чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела со школьным стадионом, со строительством дома и настроением жильцов, корреспондент "Пятницы" отправился на встречу с директором школы.
Вам и не снилось!
Светлана Иванова работает в 32-й школе всего 10 месяцев. Работу на новом месте Светлана Ефимовна начала с осмотра вверенного ей объекта. Оказалось, что здание школы требует ремонта и что школьный стадион не действует много лет. Через некоторое время она нашла спонсоров для починки парадного крыльца. Дальше — больше.
Одна из ее задумок — выстроить новый стадион для школьников. С беговой дорожкой, со спортивными снарядами, полями для волейбола и баскетбола, игровой площадкой, кортом и теплой раздевалкой.
С идеей создать полноценную спортплощадку директор обратилась к одной из известных строительных компаний города. Специалисты прибыли, чтобы осмотреть территорию бывшего стадиона и предложили перенести его на другое пустующее место, ближе к школе.
Готовый проект Светлана Ефимовна оценила, и он ей очень понравился. Директор советовалась с учителями физкультуры, попечительским советом, учениками, их родителями — все они за осуществление этого проекта.
Та же фирма, которая готовила проект, согласилась стать спонсором строительства. На все работы (в том числе внутри школы) понадобится 1,5 миллиона.
Теперь Светлана Ефимовна готовит все документы для городской администрации. Если разрешение будет получено, то в ближайшем будущем у детей появится новый современный стадион.
Страшная фантазия жильцов
Что же касается жалоб жильцов, то стоит напомнить, что школа принадлежит городской администрации, а не лично директору, а потому никто, кроме мэрии, не в силах разрешить или запретить что-либо делать со зданием и прилегающими к нему территориями.
Вместе со Светланой Ефимовной корреспондент "Пятницы" пошел взглянуть на принадлежащие школе территории. Школьный стадион находится примерно в ста метрах по диагонали от школы. Никакого дома или строительства мы там не обнаружили.
Стадион пуст, если не считать мусора и собачьего помета. Именно здесь имеют обыкновение выгуливать своих любимых собак все те же ругающиеся граждане. Кроме того, один из местных жителей умудрился соорудить на стадионе погреб. Стоит ли говорить, что разрешения на это ему никто не давал?
Строящийся дом мы все же обнаружили. Только не на стадионе, а гораздо выше. То есть если бы даже школьное поле действовало, то никакого вреда это строительство бы ему не принесло.

Метки:
baikalpress_id:  27 289
Загрузка...