Мэл Гибсон приедет в Иркутск

Звезды российского и зарубежного кинематографа собираются в мае посетить Иркутск. Это произойдет в рамках грандиозного события международного значения. В столице Восточной Сибири впервые пройдет кинофестиваль "Золотой витязь", который будет длиться десять дней — с 22 по 31 мая.

"Золотой витязь" с двумястами почетными гостями впервые посещает Иркутск. В разные годы он проходил в Москве, Минске, Киеве, Смоленске, Тамбове, Югославии. Последний раз кинофорум гостил в Калуге. Московские организаторы кинофорума во главе с кинорежиссером Николаем Бурляевым приглашают в Иркутск многих известных кинодеятелей — Алексея Петренко, Ирину Скобцеву-Бондарчук, Александра Михайлова, Валерия Золотухина, Ежи Хоффмана, Алексея Булдакова, Барбару Брыльску, Георгия Жженова, Станислава Микульского и многих других.
Кроме этих звезд организаторы собираются пригласить в Иркутск Мэла Гибсона с его новым кинофильмом "Страсти Христовы". Члены иркутского оргкомитета надеются, что приедут все приглашенные, однако, возможно, список приезжих вип-персон сократится в связи с их непредсказуемым рабочим графиком.
Увидеть всех звезд иркутяне смогут на гала-концерте, точная дата проведения которого будет известна лишь в мае. Он пройдет предположительно в кинотеатре "Чайка". В кинотеатрах "Художественный", "Донъ-Отелло" и в Доме офицеров все дни кинофестиваля будут идти показы конкурсных фильмов — анимационных, дебютных студенческих, художественных, видео- и документальных. На каждом из перечисленных направлений будут работать свои жюри. Доступ на эти фильмы будет свободен для всех иркутян.
Возможно, что небольшие группы из звезд посетят некоторые города Иркутской области, например, Зиму, Ангарск и Саянск, а также несколько соцучреждений и предположительно ангарскую колонию.

Загрузка...