Продаются слова. Недорого

Иркутская поэтесса Марина Шамсутдинова пишет стихи на заказ

Недавно иркутская поэтесса Марина Шамсутдинова подала в газету объявление о том, что за умеренную плату она возьмется сочинить для любого желающего замечательные стихи практически на все случаи жизни. Кто бы что ни говорил об ослаблении интереса населения к поэзии, заказы Марине поступают регулярно. Поэтесса довольна.

Испробовано на близких
Марина Шамсутдинова в своем деле настоящий профессионал. Несколько лет назад она закончила Московский литературный институт имени Горького. По окончании института Марина приехала жить в Иркутск. Работает сотрудником одной из рекламных студий. Именно здесь она и попробовала творить на заказ.
— Просто я очень люблю сочинять стихотворения. Вот радовала ими своих родственников, друзей, коллег по работе, — говорит Марина. — Особенно это умение пригождалось, когда у кого-нибудь намечался очередной юбилей или торжество. Думаю, никто не остался недоволен моим творчеством, особенно начальство.
Следующий шаг к пониманию своих литературных способностей Марина сделала, когда к ней за помощью обратилась подруга. Девушка пришла вся в слезах. Оказалось, что она развелась с мужем и теперь не знает, как дальше воспитывать годовалого ребенка в одиночку. "Не стану же я знакомиться с мужчинами на улице", — горько восклицала девушка.
Марина, не долго думая, написала объявление о знакомстве в виде четверостишия. Получилось следующее:
Хочется покоя, и тепла,
И мужского доброго участья,
Чтобы жизнь спокойная текла.
Дом, уют, работа, дети, счастье.
Буквально через пару дней после выхода объявления на адрес Марины пришло несколько писем. Поэтесса выбрала самое подходящее и лично поговорила с претендентом по телефону. Результат более чем впечатляющий. Теперь ее подруга живет в счастливом браке с мужем и тремя детьми.
Зарифмованный жираф
После этого случая поэтесса задумалась: а почему бы не попробовать сочинять стихи на заказ? Первым делом к ней стали обращаться подчиненные солидных юбиляров. Например, сотрудник одной из иркутских фирм собирался подарить своему начальнику большую копилку в виде жирафа, набитую пятирублевыми монетами. Вручение подарка нужно было обыграть подобающим образом. Марина предложила заказчику такой вариант:
Храни ни в банке, ни в кармане
Свои заначенные мани,
А в этом скромненьком жирафе
На верхней полке в темном шкафе.
Вещь, казалось бы, простенькая, но к следующему дню рождения руководителя к Марине Шамсутдиновой обратились сразу несколько других его подчиненных.
Это того стоит!
Но не все заказчики просят сочинить стихи к торжественным датам, некоторые заказывают подписи к фотографиям в семейном альбоме. А однажды Марине довелось сочинить эпитафию на надгробие умершей в роддоме новорожденной девочки. Разумеется, денег за это поэтесса не потребовала.
С заказчиком Марина общается только по телефону. Сначала стороны договариваются о том, что должно быть в стихотворении, а чего допускать не нужно. На выполнение заказа времени требуется не очень много, обычно 30—40 минут. Но на доработку уходит порой по нескольку дней. Затем Марина еще раз созванивается с заказчиком и читает ему написанное. Практически всегда поэтические произведения устраивают сразу же. Обмен стихов на деньги происходит в обговоренном по телефону месте. Конверт на конверт.
— Минимальная цена — 500 рублей. И не имеет значения количество строк, — говорит Марина Шамсутдинова. — Правда, многие не понимают, что некоторое четверостишие по своей глубине и трогательности гораздо выше целой поэмы. В любом случае я стараюсь написать так, чтобы мои стихи согревали душу тем, для кого они предназначены, все оставшуюся жизнь. И лично мне было бы очень приятно, если бы на пятидесятилетний юбилей близкие преподнесли мне нечто подобное.

Метки:
baikalpress_id:  27 244