Явление святого "Пауэра"

Пункт приема цветного металла с таким названием в минувшую среду проверяла лицензионная комиссия. Оказалось, что приемщики цветного металла аж с 2002 года не работают. Правда, на складе хранится 44 тонны металла, но это, видимо, просто так, из альтруистских соображений.

"Пауэр" — это общество с ограниченной ответственностью на улице Розы Люксембург, принимавшее цветной лом в 2001, в 2002 годах, накопившее этого добра аж 44 тонны и сохраняющее его до сегодняшнего дня тщательнейшим образом. Всякому смертному известно, что скупка цветного металла — выгоднейший бизнес. Всякому также известно, что многие занимаются скупкой нелегально, пользуясь черным налом, скупая краденое, демонтированное и прочие. Да этим занимаются многие — только не "Пауэр"!
Во-первых, потому, что у него действительно есть лицензия на данный вид деятельности, полученная еще 15 марта 2004 года. Во вторых, потому, что у него была лицензия в 2001 году, которая в 2002-м естественным образом завершила срок своего существования. В тот период был накоплен присутствующий металл и с тех пор не реализовался, не передвигался, по словам работников, металл представляет из себя бытовые отходы.
Что же из себя представляют цветные запасы "Пауэра"? Например, штабель алюминиевой трубы диаметром 40 миллиметров с толщиной стенки три миллиметра. Трубы двухметровой длины и без единого изъяна, а подпирает этот штабель действительно помятый и закопченный кухонный бак. Далее в куче красуются листы алюминиевые, по мере сил свернутые в рулоны. Листы толщиной миллиметра четыре, шириной метр, длиной до двух, без каких-либо внешних дефектов. И электрические провода! Их по-настоящему много, спутанные, закопченные и чистые, свернутые в бухты и бухточки аккуратно и неряшливо. Есть и брикеты из пивных банок.
Кто может заставить себя беречь весь этот дорогостоящий хлам в течение двух лет? Только святые люди! Только альтруисты и бессребреники могут годами оплачивать аренду помещения, только они пренебрегают материальными ценностями и в рабочей комнате склада ставят (чисто из презрения к деньгам) телевизор с диваном, компьютер, факс и ксерокс, два огромных кресла.
— Неужели вы последние дни не вели приемку металла?
Широко раскрыв просветленные глаза, бухгалтер Светлана Вениаминовна выдыхает:
— Конечно, нет. Мы не проводим никаких операций с 2002 года.
Единственный вывод — святым духом живут!
Звонит телефон-факс, Светлана Вениаминовна поднимает трубку, голос директора ООО "Пауэр" Юрия Николаевича Мисюра:
— Они еще не уехали?..
Не иначе как по духовным каналам Мисюра Ю.Н. получил сообщение о наличии комиссии и позвонил на объект. Трубку попросил член комиссии Панарин Виктор Петрович, горячо поприветствовал Юрия Николаевича, честно сообщил, что "они" еще не уехали, и пригласил прибыть на объект. Мисюра заверил, что через 20 минут будет. Конечно, от встречи с комиссией Господь его уберег, то ли он в пробку попал, то ли шину спустил, но не приехал Мисюра и через час, а телефон отключился через пятнадцать минут.
Но в главном ему все равно повезло — нет у него реального опасения потерять лицензию. Да, составлен представителем лицензирующего органа протокол, да, отмечено, что никакой документации на приемном пункте нет, заключение гласит, что пункт к работе не готов! Жесткие выводы. Но по закону проверку в пункте приема цветного металла лицензирующий орган может проводить только раз в год и только предупредив об этом за десять дней. Текущая проверка была внеплановая, о чем в протоколе честно написано.
Следовательно, директору достаточно ткнуть в это слово, и суд признает проверку незаконной, а алюминиевые провода реально не существующими. И будет Юрий Николаевич по-прежнему хранить в своем складе очень старый металлолом. И не корысти ради, а из чистого альтруизма.

Метки:
baikalpress_id:  6 500