Почему молчат Тепловые сети?

Им нечего сказать или они считают себя невиновными?

С момента, как произошла трагедия с Костей Удатовым, прошло больше двух месяцев, но ни одного комментария Тепловых сетей (владельцев колодца, в который упал мальчик) по этому поводу мы так и не услышали.

Между тем, когда в марте 2004 года в колодце, принадлежащем МПТП Иркутсктеплоэнерго, произошла аналогичная трагедия, связанная с гибелью человека, руководство этого предприятия на наш запрос отреагировало моментально. Нам были предоставлены копии протоколов, актов служебного расследования, приказов...
Две недели назад еженедельник "Пятница" направил такой же запрос на имя директора Иркутских тепловых сетей Игоря Бондаренко с просьбой ответить на наиболее волнующие нас вопросы: берут ли Иркутские тепловые сети на себя ответственность за трагедию, случившуюся 21 января и приведшую к гибели Кости Удатова? Была ли оказана помощь семье погибшего мальчика? Почему в колодце находился кипяток? Является ли это технической нормой либо неполадками в системе? Почему колодец с кипятком находился в открытом виде без крышки и без заграждения? Какие мероприятия вы намереваетесь провести в ближайшее время, чтобы подобные случаи не стали системой?
И опять тишина. Никакого ответа. А ведь согласно закону о печати ответ на официальный запрос (или мотивированный отказ) должен был предоставлен в течение трех дней с момента поступления запроса.
Упорное молчание подведомственных ОАО Иркутскэнерго Тепловых сетей выглядит более чем странно, ведь Иркутскэнерго позиционирует себя как прогрессивное предприятие. На официальном интернет-сайте говорится, что "Иркутскэнерго держит курс на мировые компании". Однако трудно предположить, чтобы компания с мировым именем могла бы позволить себе так демонстративно и вызывающе игнорировать общественное мнение.

Загрузка...