На крыше иркутского магазина сидит ковбой

Пенсионеры недовольны — что делает американский символ в центре города?

Недавно на крыше павильона, установленного рядом с пересечением улиц Партизанской и Тимирязева, появилась фигура настоящего американского ковбоя. Улыбчивый усатый иностранец в руках держит сигару и початую бутылку виски. Прохожие невольно обращают на него свое внимание. Как раз этого хозяйка павильона и добивалась.

В прошлых номерах "Пятницы" мы уже рассказывали читателям о рекламном буме, всколыхнувшем иркутских предпринимателей. На что только они не идут во благо своего бизнеса. К примеру, возле одного из павильонов торгового центра "Иркутский" выставлены манекены Пушкина и Гоголя в модной одежде. Или еще: зимой иркутская фирма "Регтайм" проводила интересную кампанию — сколько на улице градусов мороза, столько же процентов в этот день составляла скидка. Чем холоднее, тем дешевле.
Товаровед "ковбойского" магазина "Крокус" Людмила рассказывает, что экзотическую фигуру установили, а вернее, усадили сюда примерно месяц назад. По ее словам, владелица павильона, торгующего продуктами питания, спиртными напитками и сигаретами, уже больше года стремилась сделать броскую рекламу. Предпринимательница советовалась со многими агентствами, но все безрезультатно. И лишь недавно она познакомилась с одним из иркутских художников, предложившим услуги по разработке рекламного проекта.
Вариантов внешнего облика фигуры было несколько, среди них — даже лицо Президента Путина. Однако от такого радикального решения владелица отказалась. Выполнен ковбой из влагоустойчивого материала, поэтому осадки ему не страшны. Правда, пока он сидит не совсем устойчиво. Дело в том, что специальное сиденье еще дорабатывается.
Одежда у ковбоя, разумеется, долговечная. Шляпа, куртка, сапоги — все из натуральной кожи. Менять гардероб будут не скоро. Разве только если рубашка обветшает.
Реакция на фигуру последовала буквально через несколько минут после установки. Прохожие стали заглядывать в "Крокус" намного чаще. Некоторые из них, преимущественно пенсионеры, иногда ругаются на продавцов. Пожилые граждане угрожающе интересуются, с какой целью американский символ появился в самом центре Иркутска. Молодежь, наоборот, относится к нему дружелюбно, советует придумать ему прозвище.
— Он даже стал неким ориентиром для тех, кто на этом пятачке работает, — радуется Людмила. — Иркутяне теперь то и дело назначают встречи "рядом с ковбоем".

Загрузка...