Надо, чтобы все начали хорошо работать

Мы спросили у иркутян: "А как можно побороть бедность?"

Дмитрий:
— Вопрос непростой. Мне кажется, сам Президент и его аппарат не могут сделать это без помощи населения. Надо, чтобы каждый захотел, каждый проникся этим и постарался искоренить бедность. Чтобы каждый захотел трудиться и жить лучше. Те, кто никогда не хотел работать, все равно не пойдут работать. И уложиться в три года при этом будет непросто. Пока наши люди раскачаются...
Евгения:
— Мне кажется, нужно дать полную свободу развития малому бизнесу. Тогда будут улучшаться экономические условия, конкуренция снизит цены на услуги, и это будет доступно всем.
Ира:
— Даже не знаю, что вам ответить. Вопрос непростой, потому что я никогда об этом не думала. Пока что могу только сказать, что я в это не верю. Я не верю, что это возможно. Тем более в нашей стране.
Татьяна:
— Бедность происходит от безработицы. Если попытаться преодолеть безработицу путем создания хотя бы дешевых рабочих мест, то можно заинтересовать бедноту жить хоть чуть-чуть лучше. Хотя, если подумать, работа и сегодня есть, но те, кто не хочет работать, не идут устраиваться. Если повысить пособия по безработице, то будет еще хуже — безработных тогда даже силой работать не заставишь. Известно, что в США многие безработные сидят дома, потому что пособие куда выше той зарплаты, которую они могут заработать. Правда, как Президент собирается уложиться в три года, не представляю себе. По-моему, это невероятно.
Владимир Дмитриевич Ягодин:
— Нужно прижать олигархов. Нужно взять власть в руки, чтобы управлять всеми процессами в стране, в том числе и борьбой с бедностью. Нужно прекратить грабеж, а тогда появятся деньги. Те, кто хочет жить, сами работают, надо просто не мешать тем, кто хочет это делать. Если собрать в команду профессионалов и поставить перед ними задачу побороть бедность, разработать подобные шаги в этом процессе и проследить за исполнением, то это можно сделать в довольно короткий срок. И даже в эти самые три года.

Загрузка...