Непервоапрельская трагедия

В Ангарске взорвались две квартиры

Первое апреля началось для жителей пятиэтажки в Ангарске совсем нерадостно. В одиннадцать часов утра новый панельный дом в 32-м микрорайоне потряс взрыв. Ударной волной вынесло перегородку между квартирами, почти полностью разрушив обе.

Уже через семь минут на месте взрыва были ангарские спасатели и вели работы на втором этаже дома, где прогремел взрыв. Почти сразу они обнаружили молодую женщину 26 лет, сильно обгоревшую. Дом, как и все дома в Ангарске, подключен к центральному газовому снабжению, поэтому самая вероятная причина трагедии — взрыв бытового газа. По всей видимости, пострадавшая ненадежно закрыла газовый вентиль еще с вечера, только под утро количество газа достигло достаточной для взрыва концентрации. По всей видимости, женщина, едва проснувшись, не заметила даже сильного запаха вещества, добавляемого в бытовой газ.
Соседям повезло — их в этот момент не было дома. Невольная виновница трагедии, произошедшей, как нарочно, в день общего веселья, доставлена в БСМП с тяжелыми ожогами восьмидесяти процентов тела. Прогнозы для нее неутешительны — даже с ожогами семидесяти пяти процентов тела пострадавшие выживают редко.

Метки:
baikalpress_id:  27 306