Мэр высказался о гибели людей в колодцах

Мэр Иркутска Владимир Якубовский заявил, что материалы по двум смертям в колодцах-убийцах находятся на его контроле. "Виновные будут наказаны", — сказал мэр.
— Материалы по тому и другому делу находятся в прокуратурах. Первое дело — в Куйбышевской, второе — в Ленинской. Ведется следствие по тому и другому фактам. Одно уголовное дело возбуждено против Иркутских тепловых сетей (АО Иркутскэнерго), второе — против Иркутсктеплоэнерго. Материалы находятся у меня на контроле. Если докажут вину руководителей и работников этих двух предприятий, то они понесут наказание.
— Преступники сегодня процветают, — продолжает мэр. — Есть такая организация, как Вторчермет, которая ожила и начала работать и которая начала собирать металлолом, которого достаточно много, повышая цены. С повышением цен за прием металлов от населения она провоцирует определенную категорию людей на воровство крышек от колодцев.
Владимир Якубовский заверяет наших читателей, что органы внутренних дел проводят тщательное расследование каждого случая хищения люков. Постоянно проводится жесткое обследование всех приемных пунктов и самого Вторчермета.
— Изъята документация, обнаружены провода, которые смяты и приведены в негодность, — рассказал мэр о недавно проведенном рейде в пункте приема. — Этот вопрос мы доведем до логического конца. Мы закроем все эти пункты приема Вторчермета или заставим их не брать ворованную продукцию.

Метки:
baikalpress_id:  44 829