Через неделю Иркутск начнут драить

1 апреля в Иркутске начнется месячник по санитарной очистке. Продолжатся он будет до 8 мая. День Победы Иркутск традиционно должен встретить чистым и посвежевшим. В очистке города примут участие школьники, студенты и руководители иркутских предприятий.
На вывоз собранного мусора администрация выделяет 1 миллион рублей. Эти средства появились в бюджете за счет денег, заплаченных в 2004 году за негативное воздействие на окружающую среду. Из них в Правобережный округ уйдет 330 тысяч рублей, в Свердловский — 230, в Ленинский и Октябрьский — по 220 тысяч рублей.
Кроме добровольцев, школьников и студентов в месячнике примут участие работники иркутских предприятий. Их руководители получили от администрации города недвусмысленное требование за месяц очистить от мусора прилегающие к предприятиям территории. Ослушавшиеся будут жестоко наказаны крупными четырехзначными штрафами.
Муниципалитет во время месячника взял на себя обязательство привести в порядок участки города, пострадавшие зимой во время ремонтных и строительных работ, покрасить ограждения вдоль дорог. Завершится месячник озеленительными работами. 24 апреля состоится общегородской субботник.

Загрузка...