Зачем нам мясо, если у петуха 4 окорочка?

Год назад в курятнике жительницы Усолья-Сибирского Альбины Тыра случилось настоящее чудо. На свет появился цыпленок с четырьмя лапами. Весть об этом вмиг облетела не только улицу Охотников, где находится подворье, но и весь город.

Сейчас петух стал совсем взрослым. С курами общается регулярно. Правда, сосед по курятнику, огромный черный петух, пристально следит за младшим конкурентом и чуть что — сразу же его клюет.
Достается бедолаге и от самих кур. Недавно он поранил одну из задних лап. Несушки учуяли запах крови, набросились на пострадавшего и отклевали пораненную конечность.
Передвигается трехногая птица очень шустро, не хуже остальных сородичей. Но иногда третья нога зацепляется за что-нибудь, и птица начинает звать на помощь во все горло.
Лидия Федоровна Шевелева, следящая за живностью на подворье Альбины Тыра, очень полюбила невиданное создание. Несколько раз она защищала его, когда петуха хотели отправить в суп. От предложений ампутировать Пете лишнюю лапу Лидия Федоровна отказывается. Зачем мучить и без того настрадавшуюся птицу?
— Если бы нам предложили продать его в какой-нибудь цирк или на выставку, мы бы, наверное, не отказались, — улыбается пенсионерка. — Так он смог бы приносить большую, чем здесь, пользу.
Теперь все жители улицы Охотников ждут, когда вылупится партия яиц, в создании которых принимал самое активное участие наш герой. Вдруг и потомство у него окажется о четырех ногах!

Метки:
baikalpress_id:  27 325