Не нужно ждать милости от природы

Корреспондент нашего еженедельника поинтересовался у иркутян: "А вам легче терпеть грязь, зная, что мэр сэкономит деньги и потратит их на другие нужды?"

Любовь Константиновна:
— Конечно, легче. Ведь снег никуда не денется, он растает. А деньги нужно экономить. Пусть они принесут кому-нибудь пользу. Лишь бы дело было благое. Много еще у нас проблем, на решение которых требуются финансы. А их не хватает!
Александра Ивановна:
— Даже не знаю. Легче ли?! Если деньги есть, снег необходимо все-таки убрать. Если их нет, то и говорить не о чем. Конечно, неудобно, неприятно смотреть на эту грязь. Да и обувь портится. Да ведь мы уже привыкли терпеть всякие беды. Все сказывается как раз на бедных людях.
Анна:
— Никак не легче. Нельзя на этом экономить. Посмотрите, какая грязь. Вывоз снега необходим. Стало бы меньше луж и грязи. Ведь от этого портится наша обувь и, конечно, настроение. Смотришь вокруг — очень мрачно!
Роман:
— Я человек приезжий. В моем родном Питере снег всегда убирают. Считаю, это правильно. Слякоть — жуть. Каждый город должен быть чистым, а деньги для этого, думаю, есть.
Нина:
— Ничуть не легче. Я считаю, снег нужно вывозить, а город — облагораживать. Еще не известно, растает ли снег через неделю. Лучше позаботиться о чистоте, избавиться от грязи и не ждать милости от природы.
Николай:
— Тяжело сейчас пройти по улице. Конечно, вывозить очень дорого. Вот в Германии (мне там приходилось бывать в свое время), например, снег не вывозят. Он постепенно тает сам. И никаких затрат. И у нас можно так же. А вот когда снег сойдет, останется куча разного мусора, тогда придется потрудиться нашим дворникам.
Илья, Иван, Алексей:
— Ничуть не легче! Тем более не известно, в какой карман пойдут сэкономленные средства. Если на хорошее дело пойдут, тогда нужно подумать. Почему мы должны ходить по этой грязи? Это не дело! Всегда нужно вывозить.
Наташа и Даша:
— Ничуть не легче. Нас раздражает эта грязь. Тем более что когда растает снег, будет слякоть, мы просто увязнем в грязи по уши. А когда все это высохнет?! Экономить нужно на чем-то другом, а не на нашей одежде и обуви, то есть на нашем кошельке, за наш счет.

Загрузка...