Это бизнес, и ничего личного

В области около 50 фирм, которые оказывают услуги интимного характера

Создать фирму, которая будет приносить доход от торговли женским телом, не очень сложно. Требуется лишь небольшой стартовый капитал, знакомство с нужными людьми и организаторские способности. Доказать причастность человека к подобного рода учреждениям благодаря нашему кодексу очень сложно, оттого и занятие это кажется несложным и безобидным.

О том, как работают фирмы и как с ними борются органы внутренних дел, нам рассказал один из сотрудников УВД города.
В области насчитывается около 50 фирм-квартир, где работают девицы легкого поведения. Милиция знает, где они дислоцируются, но повлиять особо никак не может, так как, даже попав в притон, сложно доказать, что здесь занимаются проституцией, а не просто девчонки собрались на посиделки.
Время от времени органы проводят операцию "Интим", но результаты видны только один день, потому что те, кого сегодня разогнали, завтра благополучно переедут на другую квартиру и продолжат свою работу.
Привлечь к уголовной ответственности сутенера или проститутку возможно только при наличии каких-то особых нарушений (воровство, убийство, вовлечение несовершеннолетних и так далее). При этом необходимо иметь показания свидетелей, то есть самих проституток и их клиентов, но они, как правило, на контакт с милицией не идут.
Лиц, занимающихся этим бизнесом, наказывают только административно и с большим трудом, поскольку наши законы настолько скользкие, что грамотные люди легко могут избежать ответственности. Даже если им и приходится платить штраф, то это мало ощутимая сумма: 800—1000 рублей.
Для примера: в 2001 году в области было проверено 3 тысячи 193 человека, подозревающихся в торговле собственным телом, из них привлечено к ответственности и наказано штрафом 266 человек.
После разгона фирмы досуга все происходит примерно так: хозяин перевозит своих подопечных на другую квартиру, переименовывает фирму, меняет номер телефона, подает рекламу с новыми координатами — и вперед, за дело.
Бытует мнение, что организация и дальнейшая спокойная жизнь фирмы зависят от степени налаженности отношений с милицией. Удивительно то, что это мало кто оспаривает. Мой собеседник говорит, что есть лица в правоохранительных органах, которые покровительствуют этим учреждениям. Естественно, их имен "не знают".
Интересно то, что некоторые милиционеры за легализацию данного бизнеса, аргументы одни и те же: доход государству, снижение заболеваемости половыми инфекциями. Однако, пока эта сфера деятельности не разрешена законом, милиция обязана бороться с преступницами и делает это в силу своих возможностей.
{Уважаемые читатели "Пятницы"!
Как вы думаете: нужно легализовывать проституцию или нет? Принесет это пользу обществу или, наоборот, узаконит безнравственность? Автор ждет ваших звонков в пятницу, 19 марта, и в понедельник, 22 марта, в течение рабочего дня по телефону: 29-14-36.
Нам важно знать ваше мнение!
}

Метки:
baikalpress_id:  6 653