В Иркутске больше сотни миссок

Но конкурс красоты выиграет только одна

На прошлой неделе в Иркутске выбирали претенденток на конкурс "Мисс Иркутск". На кастинг пришли больше сотни девушек, которые предположили, что могут выиграть конкурс красоты. В ходе отбора участницам предлагали показать ноги, улыбки, зубы. Некоторых даже проверили на музыкальный слух.

Красота в сантиметрах
11 марта в Доме офицеров прошел кастинг для конкурса красоты "Мисс Иркутск", в финал которого вышли 25 участниц. Попасть на кастинг могла каждая желающая, только оценить свои данные нужно было объективно.
Участвовать в кастинге были приглашены девушки не младше 16 лет, рост — желательно повыше, но не меньше 165 сантиметров, вес... чем меньше, тем лучше, это я поняла, когда увидела тех, кто прошел кастинг.
Чтобы тебя оценили специалисты — члены отборочного жюри, нужно было прийти в Дом офицеров, купить за 150 рублей анкету участника и пройтись по сцене. Желающих стать "мисс" оказалось более ста человек.
Все одинаковые
Пока девчонки толпились в зале, мне показалось, что все они какие-то одноликие — многие в черных шортах и черных майках, на каблуках, волосы распущены. Кое-кто из этой массы все же выделялся — где-то платьице, где-то юбочка. Некоторые пришли в джинсах и кофтах с рукавом и, прямо скажем, выглядели нелепо.
Позже я поняла, что те, которые одеты в коротенькие черные шортики и такого же типа маечки, — это бывалые. Девчонки уже имели опыт работы в модельных агентствах, а потому знают, в чем лучше приходить на подобные мероприятия.
Другие — в платьях, юбках, джинсах — те, кто непривычен расхаживать полуголым при таким скоплении народа.
Жюри
Выбирать девушек на конкурс пришли самые опытные в этом деле люди: Роман Синтоцкий, режиссер конкурса, Виктория Калашникова, коммерческий директор модельного агентства "Академия красоты", Анна Куликова, хореограф школы современной хореографии "Шаги", и другие.
Командовал парадом господин Синтоцкий. Он вызывал девушек на сцену, на обозрение зала. Пока они дефилировали по подиуму с табличками-номерками в руках и спускались поближе, в жюри делали собственные выводы и что-то записывали.
Иногда девушкам выдавались указания: "покажите зубки", "улыбнитесь шире", "повернитесь спиной", "уберите волосы". Для некоторых девушек Роман нахлопывал мелодию, и они должны были ее повторить.
Девушки шествовали по одной, потом, когда набиралось 10 человек, становились в ряд, отвечали на немногочисленные вопросы (сколько лет, какой рост), а спустя минуту усаживались в зале.
Долго ли, коротко ли
Девушки ходят, время идет. За кулисами постоянная борьба — кто пойдет следующим, многие откладывали свой выход на потом. Когда закончились бывалые, Синтоцкий стал чаще выкрикивать: "Следующая. Следующая! Де-е-евушки!!! Следующая!!!"
В итоге из-за кулис кто-нибудь появлялся. Длилось шествие примерно два часа.
Поодиночке участницы выглядели гораздо привлекательнее, у каждой появлялось что-то свое, отличительное. Своим женским взглядом я тоже высматривала возможных конкурсанток... ни одна из них не прошла.
Перекур
Когда Синтоцкий в очередной раз сказал "Следующая", все, кто устал смотреть на сцену, обернулись и рассмеялись. По подиуму дефилировала маленькая девочка, лет шести. Все дружно зааплодировали.
Жюри долго решало, как пройдет отсеивание, в итоге ушли курить, а оттуда, через полчаса, вернулись со списком.
Пока их не было, многие девчонки ушли. Среди них и Анна Кузнецова. Девочке 15 лет, она мастер спорта по спортивной аэробике. На конкурс ее привела мама, в прошлом тоже спортсменка.
— Вы ее видели? Красавица! Кое-как уговорила ее прийти. Говорила ей шорты надеть, так нет, впялилась в эту юбку. Все закрыла! У нее ягодицы накачанные, как яблочки! Она и фотогенична, и умненькая!
Пока мама расхваливала дочь, та, выполнив обещанное, оделась и безмолвно удалилась.
Первый список
По возвращении Виктория Калашникова произнесла те номера, обладательниц которых попросили еще раз выйти. Было их около сорока.
Но радоваться было рано, из них предстояло отобрать 25. Девчонки снова выстраивались в шеренги по десять, по одной подходили к жюри. Здесь-то их и ждал окончательный вердикт — либо "в строй", либо "в зал"... Выбирали путем голосования. Жюри поднимало руки, девочки замирали в ожидании.
Конец — это начало
В итоге выбрали. Двадцать пять девчонок готовы бороться за звание "Мисс Иркутск" 2 мая в музыкальном театре, а потом одна из них представит в своем лице Иркутск на конкурсе "Мисс Россия-2004".
По словам Виктории Калашниковой, с 22 марта с девочками начнут заниматься профессионалы. За этот месяц, по плану, необходимо отсеять еще пятерых, останутся сильнейшие. А сейчас все они набираются сил, впереди большая работа.

Загрузка...