Иркутяне против заправок и аэропорта

Целый месяц иркутяне имели возможность рассказать властям, чем Иркутск плох и как можно сделать его удобным и красивым. Администрация Иркутска познакомила горожан с замыслами проектировщиков на ближайшие 25 лет и призвала всех желающих покритиковать их или дополнить.

Высказать свои замечания можно было на конференции, куда были приглашены все иркутяне. Кроме того, в Управление архитектуры поступило около двадцати письменных предложений от жителей города. На этой неделе все замечания специалисты систематизируют, а на следующей неделе направят их в институт Иркутскгражданпроект, чтобы замечания были рассмотрены и учтены при корректировке концепции генерального плана. В итоге этот документ будет результатом некоего согласия между проектировщиками, городской администрацией и жителями Иркутска.
Иркутяне хотели бы видеть свой город чистым, чтобы было много зелени, парков, скверов, бульваров. Поступило предложение сократить количество в Иркутске автозаправочных станций. Большинство людей за то, чтобы вынести аэропорт. Затрагивается вопрос черты города. Но главный вопрос, который заботит иркутян, — увидим ли мы через 25 лет в реальности ту красивую картинку, которую сегодня нам нарисовали проектировщики?
{Концепция генерального плана — это долгосрочная стратегия основного градостроительного документа, который определяет перспективу развития городских территорий, развитие инженерной инфраструктуры, транспортной схемы, определяет и прогнозирует экологическое состояние, численность горожан, промышленные, жилые и коммерческие зоны.}

Метки:
baikalpress_id:  44 838