50 тысяч иркутян замерзли

А спустя сутки оттаяли

На целый день, 16 марта, без тепла и горячей воды остались два иркутских микрорайона. Причиной отключения стала авария на теплотрассе. В домах Первомайского и Университетского, в которых проживают около 50 тысяч горожан, начало холодать с самого утра.

Холод в своих квартирах жители Первомайского и Университетского почувствовали утром. А краны, из которых должна течь горячая вода, остались сухими. Квартиры стали быстро остывать, ведь на улице минусовая температура. Многие жильцы узнали об этом только вечером, когда вернулись с работы домой. Однако дозвониться в РЭУ и выяснить причину отключения было невозможно — в диспетчерской, видимо, устав от постоянных звонков, с телефона просто сняли трубку.
Ситуация прояснилась вечером, когда по телевидению пошли выпуски новостей. Оказалось, что на теплотрассе, которая проходит неподалеку, прорвало трубу. Поэтому работники ЖЭО отключили горячую воду в двух микрорайонах. На место происшествия прибыли аварийная служба и бригада рабочих Иркутсктеплоэнерго.
С телеэкрана работники коммунальных служб обещали восстановить подачу горячей воды сначала в пять часов вечера, потом "в течение нескольких часов". Но вопреки обещаниям горячая вода в домах в тот день так и не появилась. Авария оказалась слишком серьезной.
Отопление и горячую воду включили ночью. Это жители почувствовали сразу — квартиры нагрелись быстро.

Метки:
baikalpress_id:  44 837