Первый зам в цитатах

На этой неделе первый заместитель губернатора Александр Битаров, недавно пришедший на работу в "серый дом", сделал сенсационное заявление, что его главная задача — провести реформу администрации области. В духе времени количество замов и рядовых чиновников будет сокращено, а кое-кому даже понизят зарплату. Подробности процесса — на следующей неделе.

"Мы сейчас все задаемся вопросом, почему президент полностью обновил правительство. Видимо, его не совсем устраивало то, что было раньше. Может, губернатора тоже не все устраивает. Хотя, я уверен, прежние замы и люди также останутся работать. Но в понимании губернатора новые силы должны будут оживить процесс работы и сделать подвижки в экономике области".
"То, что количество замов будет меньше, это очевидно. Но вот насколько — сказать трудно. Есть два варианта, но я не хотел бы их озвучивать, потому что это живые люди".
"Сокращения коснутся прежде всего экономического блока. Сегодня его курируют 8 заместителей главы администрации".
Кроме того, Александр Битаров не исключает, что изменения коснутся и зарплаты руководителей структур: "Подготавливается и вопрос о понижении зарплат руководителей группы Б, они явно велики".
Смотрите кто пришел
Раньше Александр Битаров был генеральным директором ОАО "Финансово-строительная компания "Новый город", а также являлся представителем шестого избирательного округа в областном парламенте.
Александр Битаров окончил Тбилисский государственный медицинский институт по специальности врач-терапевт. В 1980 году по распределению приехал в Иркутск. С 1986 года работал главным врачом лечебно-поликлинического объединения в Ленинском районе. Позже стал заведующим Иркутским городским отделом здравоохранения и заместителем мэра Иркутска по вопросам социальной политики. В 1994-м ушел в бизнес — занял пост генерального директора АООТ "Медицинская акционерная страховая компания Иркутска" (МАСКИ). Спустя несколько лет занял аналогичную должность в "Новом городе".

Метки:
baikalpress_id:  1 044