Ударим по алкоголизму 25-м кадром!

Лечение алкоголизма 25-м кадром практикует иркутский врач Олег Рыбалко — нарколог областного психоневрологического диспансера. Кстати, таким способом можно избавиться не только от пьянства, но и от непомерного аппетита и плохого настроения.

Врач научился монтажу
Разработкой методики Олег Владимирович Рыбалко начал заниматься полгода назад, были изучены кипы специальной литературы, освоены приемы монтажа. Два месяца назад кабинет доктора Рыбалко принял первых пациентов.
— Естественно, я не утверждаю, что после просмотра фильма с так называемым эффектом 25-го кадра человек навсегда забудет, что такое алкоголь. Такое название методики весьма условно.
Всем известно, что 25-й кадр может очень серьезно повлиять на сознание. У меня несколько иная методика. Я просто накладываю на изображение определенную информацию на долю секунды, слова мелькают на экране, но специально прочитать их почти невозможно. И появляются они не так часто, как настоящий 25-й кадр.
Таким образом, человек не может проанализировать увиденное и принять эту информацию или отвергнуть. Она просто отпечатывается на чистую страницу мозга и остается там. Когда будет необходимо — она сработает.
25-й кадр — напоследок
Олег Владимирович пояснил, что терапия 25-м кадром — это последняя стадия курсового лечения алкоголизма.
— Отличия алкоголика и простого человека не только в количестве и частоте потребления спиртного, они гораздо глубже. Алкоголик отличается от нас с вами даже на физиологическом уровне. Поэтому, если мы хотим добиться от человека длительной трезвости, нам необходимо отрегулировать его физиологию, чтобы она нормально работала без присутствия алкоголя.
Если человек решился прийти к нам, значит, он плохо себя чувствует и настроен на лечение. Первое, что мы делаем, — восстанавливаем его самочувствие, в медицинском смысле слова: капельницы, уколы, таблетки.
Следующий этап — выравнивание настроения с помощью различной аппаратуры, работаем над настроением, над сном, аппетитом. Обучение элементарным навыкам самоконтроля, аутотренинг. И последнее — это обработка 25-м кадром.
Длиться лечение от недели до месяца, в зависимости от состояния больного. Стоит это около двух тысяч рублей.
Эксперимент над собой
Вот и я на Гагарина, 6... Чтобы самой понять, что такое 25-й кадр по-иркутски, я попросила включить и мне какой-нибудь фильм. Лечить от алкоголизма меня не следует, так что Олег Владимирович ненавязчиво предложил избавиться от излишнего аппетита...
Я надела наушники, села к компьютеру и наслаждалась творчеством Дженнифер Лопес. Смотрела ее сольный концерт — зрелищное мероприятие.
Сначала я пыталась уловить надписи, то тут, то там мелькающие по экрану, но потом увлеклась наблюдением за актрисой, в таком амплуа я видела ее впервые. Мерцание букв, которые внушали мне, что я не буду больше столько есть, стало почти незаметным. Казалось, что пленка просто не очень качественная, потому и рябит иногда.
После 20 минут просмотра мне и вправду не хотелось есть до самого вечера. Не знаю, то ли я просто была сытая, то ли видео так повлияло. Олег Владимирович сказал, что одного раза, чтобы ощутить эффект, все равно недостаточно.
А теперь поднимем настроение
Кроме сеанса кодирования от обжорства мне посчастливилось зарядиться бодростью духа и хорошим настроением.
Наушники на уши, очки на глаза. В голове музыка как из мультика "Тайна третьей планеты", а перед глазами, хоть они и закрыты, мерцание огоньков, всевозможные движущиеся фигурки... описать это сложно. Несколько минут я пребываю где-то в космосе, и вот уже я бодра и весела. Честное слово!
Таким же приемам подвергаются и алкоголики. Влияет ли как-то такое подсознательное программирование на выздоровление, пока не ясно, только вот все, кто прошел полный курс лечения у доктора Рыбалко, довольны результатом.

Метки:
baikalpress_id:  27 358