У нас есть своя Верка Сердючка

Ее образ охотно примерил известный в городе тамада

На новогодних праздниках в Москве самой желанной ведущей была мегазвезда Верка Сердючка. Это веяние не обошло стороной и столицу Приангарья. На иркутских новогодних банкетах тоже вовсю зажигала украинская красавица. Ее роль исполнил известный в нашем городе тамада Сергей Пономарев.

Сердючка — наш ответ "Последнему герою"
Днем Сергей трудится педагогом в одном из детских домов, а вечерами подрабатывает ведущим на свадьбах, юбилеях и прочих увеселительных мероприятиях. Самое главное для него — любыми средствами создать людям хорошее настроение. Кстати, Сергей стал известен читателям "Пятницы" в 2002 году, дойдя до финала регионального отборочного тура реалити-шоу "Последний герой-2".
Профессию тамады Сергей Пономарев освоил шесть лет назад, когда обнаружил в себе неплохие способности игры на баяне. А вот образ Сердючки ему предложил администратор одного из иркутских кафе. Самому Сергею, по его собственным словам, больше импонируют мужские роли, например Дед Мороз.
— Первый выход в новом амплуа состоялся на новый год. В программе было веселое приветствие и общение по типу "СВ-шоу", — вспоминает Сергей. — Также я подготовил несколько Сердючкиных хитов. В тот вечер мое представление выглядело, наверное, сыровато. Я ведь, что называется, притирался. Но затем вошел в образ, и теперь все нормально.
Ищите Гелю в публике
Успех артиста во многом зависит от публики. Сергей Пономарев начинает от нее подзаряжаться и импровизировать. Одна из таких импровизаций — эротический паровозик. Участвовать в нем соглашаются все без исключения.
— А Геля (образ постоянной соведущей Андрея Данилко. — Ред.) у вас есть?
— Нету ее! Потерялась где-то моя Геля, — смеется Сергей. — Но иногда я выбираю ее из публики. Однажды в этой роли запросто согласился выступить самый обычный мужик. У присутствующих глаза на лоб полезли от радости.
И все же не всех иркутян трогает образ разудалой Верки. Попадается и совсем неподъемная публика — это очень обеспеченные люди. Им, по мнению Сергея, хоть кого на сцену выведи, реакция все равно будет нулевая. Проще же всего работать с публикой среднего достатка и со студентами.
— А еще у меня было несколько деревенских свадеб. Там я отрывался от души. Они меня как увидели, так просто ахнули. Очень душевные и веселые люди.
Кому Сердючку?!
Костюм Верки для Сергея Пономарева сшили за счет заведения, где он выступал впервые. За основу бралось телевизионное изображение, и наряд вышел практически один в один с оригиналом. Лишь беретка тамаде не очень понравилась, поэтому сделали шляпу. Вместе с сережками и прочей бижутерией он обошелся в 4 тысячи рублей.
В общей сложности Сергей Пономарев выступал в роли Сердючки двенадцать раз.
— К большому сожалению, я не побывал на концертах Данилко, да и по телевизору выдел его выступления только пару раз. Но если Андрей приедет в Иркутск снова, я обязательно приду на его представление поднабраться опыта.

Метки:
baikalpress_id:  27 333