Иркутяне заборных надписей не читают

Мы спросили у иркутян, читают ли они листовки, которые расклеивают на заборах и стенах домов.

Наталья:
— Нет. Читаю те, которые раздают. На них информация более полная. На заборах, если честно, вообще никакой информации нет. К тому же они загрязняют наш город, это ясно. Надо сдавать их на макулатуру, хотя лично бы я этого делать не стала. А рекламы, несмотря ни на что, все равно не хватает. Она неполная, и лучше всего прийти на избирательный участок и там все узнать.
Владимир:
— Надписи на заборах я не читаю. А те листовки, которые клеят на заборах, я лишь мельком просматриваю. И то не специально, а просто потому, что они попадаются на глаза. А вообще, самая действенная реклама, на мой взгляд, на баннерах — объемная реклама больше привлекает внимание. От такой рекламы и город чище, да и выглядит все это лучше. В нашем городе Саянске есть специальные места, деревянные щиты, где написано, что это место для агитации. В Иркутске я пока таких не видел, одни заклеенные заборы. И мне, как жителю другого города, Иркутск кажется весьма непривлекательным из-за всей этой грязи.
Нина Тимофеевна:
— От расклеенных где попало листовок создается ощущение неряшливости. И те люди, которые занимаются агитацией, и те, за кого агитируют, выглядят от этого не так, как им самим бы хотелось. Вот если бы я была кандидатом, мне бы не понравилось, что мое лицо везде расклеено. Не хотелось бы, чтобы мне пририсовывали усы, замазывали лицо и так далее. Все должно иметь достойный вид. И тот человек, который выдвигается, он должен со своей командой работать эстетично. Я лично эти листовки не читаю, потому что о каждом человеке и так есть свое представление. Для этого надо смотреть теледебаты.
Борис Михайлович:
— Читаю иногда, но очень редко. Хотя считаю, что это полная ерунда. Реклама вообще бывает такая, что просто неприятно становится. А ведь бывает и антиреклама, что я считаю совсем недопустимым. Особенно ту, где порочат президента, — такое надо запретить. Какой бы он ни был, он все же президент. И город это загрязняет, надо отводить для этого специально положенные места.
Аркадий:
— Да, листовок в эти выборы намного меньше. Хотя я был за границей, там перед выборами то же самое — все обклеено. А про то, что от этого загрязняется город, можно и не говорить. Иркутск вообще город грязный, и такой он далеко не от листовок. Особенно в центре. Плакатики эти хоть дают цветовую гамму, есть на чем остановиться глазу между серым и белым, как сейчас все вокруг. Читать же эти листовки мне вообще в голову не приходило. Это для определенного уровня людей, которые не думают. Листовки эти для них как двадцать пятый кадр.
Юлия:
— Расклеивать такие листовки ни к чему. И читать их тоже смысла нет. Я лично их не читаю, потому что по телевизору, если интересно, информации дают больше. А стоять их и читать — это еще время надо. Когда едешь в общественном транспорте, правда, тогда читаешь, если в глаза бросаются. В любом случае, они никак не влияют на меня. К какому решению я пришла, такой выбор я и сделаю. Бороться с этим как-то надо, потому что цветные бумажки на всех столбах наш город не красят.

Загрузка...