Мужской разговор о мужских проблемах

Говорят, импотенция для русского мужика такое же зло, как алкоголизм. Если человек в этом смысле неспособен, это выбивает его из колеи полностью. Он импотент, и этим все сказано. Между тем мужчины участвуют в воспроизводстве потомства так же, как и женщины, которые добились охраны своего здоровья на государственном уровне. Во всех районных поликлиниках имеются женские консультации. Российские мужчины в этом отношении оказались ущемлены. В Иркутске и области нет ни одного государственного учреждения, которое серьезно бы занималось мужским здоровьем. Есть несколько энтузиастов, с одним из которых встретился наш корреспондент.

Тоники, чудо-таблетки, инъекции
Урологическое отделение существует в Иркутской городской клинической больнице N 8 уже пять лет. Несмотря на то что это обычное отделение при обычной клинике, здесь как могут стараются развивать андрологические технологии, вплоть до фаллопротезирования. Хотя это очень трудно. Одна из причин заключается в том, что андрологическая помощь не входят в перечень услуг, предоставляемых бесплатным медицинским страхованием. Заведует отделением Борис Николаевич Соколов, кандидат медицинских наук, член Российской профессиональной ассоциации андрологов.
"В андрологии есть несколько направлений, — рассказывает Борис Николаевич, — консервативное и оперативное. К консервативным методам лечения относят сексологическое, медикаментозное, физиолечение, а также использование различных устройств, стимулирующих эрекцию".
Несколько замечаний по этому поводу. На ТВ и в прессе сегодня активно рекламируются различные препараты растительного и животного происхождения, получившие название "сексуал-тоники" (капли, таблетки, бальзамы и прочие). Производители этих препаратов уверяют, что их применение улучшает сексуальную функцию. Однако, по данным зарубежных и отечественных исследователей, активность этих препаратов равняется всего пятнадцати процентам. Так что возлагать на них большие надежды не стоит. Большего интереса заслуживает виагра, совершившая сексуальную революцию во всем мире.
По словам доктора, неплохие результаты дают инъекции и вакуумная терапия. Только нужно быть осмотрительными при приобретении вакуумного эректора — рынок заполонили недорогие подделки низкого качества. Наконец, когда эрекция невозможна из-за причин органического характера, единственным решением проблемы является фаллопротезирование.
Учебное пособие за 2500 долларов
По словам Бориса Николаевича, сегодня используется три типа фаллопротезов. Самые простые и недорогие изготовлены из силиконизированного пластика. Они имитируют постоянное возбуждение, разумеется, в повседневной жизни это обстоятельство вызывает дискомфорт.
Затем появились протезы с металлическим каркасом, которые меняют свою форму. Третий вид протезов получил название "наливные". Эти протезы и дороже, и лучше: их использование считается самым безопасным.
Борис Николаевич достает из ящика стола странный предмет, представляющий собой два пластиковых стержня длиной около 20 см, соединенных между собой похожей на грушу емкостью — помпой. Оказалось, это и есть наливной протез, причем очень дорогой (2500 долларов). Кстати, именно с этим протезом, по словам Бориса Соколова, связана очень грустная история. Его владелец перед протезированием скрыл от врачей, что раньше полуподпольно уже делал себе подобную операцию. Введение протеза привело к тяжелому воспалительному процессу. В конце концов протез пришлось удалить, и теперь эта дорогая вещица лежит на полке в качестве учебного пособия.
Борис Николаевич не идеализирует технологию фаллопротезирования. Тем не менее на сегодняшний день это единственный способ продолжить сексуальные отношения для больных, страдающих органическим нарушением эрекции. И хотя многие мужчины нуждаются в операциях, в Иркутске их делают очень редко. Состоятельные граждане едут протезироваться за границу, а среднестатистическому жителю области приобрести протез — задача практически неподъемная.
Например, рассказывают курьезный случай, как один сельский житель, чтобы приобрести протез, продал жеребенка и сразу отдал деньги жене, чтобы не пропить. Собутыльники, узнав, что традиционного обмыва не будет, пришли в ярость и побили его. Но хуже всего, что жена незадачливого крестьянина в результате не оценила его поступка, сочла безрассудным и вообще отказалась от интимных отношений.

Загрузка...