Десятиминутный Сергей Миронов

Во вторник в Иркутске побывал кандидат в президенты РФ Сергей Миронов. Весь день господин Миронов провел в разъездах по столице Восточной Сибири — посетил гимназию в Иркутске II, был в Академгородке, провел конференцию с ярким претенциозным названием "Гражданские инициативы за достойную жизнь". В конце дня он встретился с журналистами.

Встреча Миронова с журналистами должна была начаться в 16.30. Однако пришлось прождать важного гостя лишние сорок минут. "Они" задержались на конференции, которая, по словам очевидцев, проходила довольно вяло и скучно. Зато к журналистам в зеленый зал драмтеатра имени Охлопкова Сергей Михайлович вошел бодро, словно только что из спортзала. Сел на свое место и тут же, без слов, принялся за изучение каких-то бумаг, которые ему подсунули помощники.
— Сергей Михайлович Миронов! — с помпой представил гостя глава местного отделения "Российской партии жизни" Андрей Кузин. Его голос эхом отразился от высокого потолка зеленого зала. — Председатель Совета Федерации Федерального собрания России! Кандидат в президенты РФ! Председатель "Российской партии жизни" совершает визит в Иркутск! У вас есть несколько минут для того, чтобы задать Сергею Михайловичу вопросы на любые интересующие вас темы. Пожалуйста...
Первый вопрос был предсказуем, поскольку касался буквально несколько минут назад предложенного Путиным Михаила Фрадкова на должность премьер-министра.
О Фрадкове
— Трудно комментировать, — отвечал Сергей Миронов. — Фрадков, являясь хорошим специалистом в сфере налоговой и внешнеэкономической политики, не входил в число ведущих политиков, которые были бы все время на виду, — здесь кандидат в президенты добавил что-то не очень понятное... — Сегодня очень много говорили о будущем премьере как о либо техническом, либо политическом. Фрадков — не политический и не технический, а технократический премьер.
— Судя по всему, это человек, который может решать поставленные президентом задачи, — продолжил анализировать личность Фрадкова Сергей Михайлович. — Думаю, что у президента есть основания сменить курс правительства и его идеологию. То, что курс будет новый, у меня не вызывает никакого сомнения. Остается посмотреть, как пойдет процесс формирования правительства в целом. Я думаю, что в министерствах произойдет сокращение примерно на треть. Для меня это назначение было неожиданным. Я не буду делать вид, что о чем-то догадывался.
Объединение с Бурятским округом
— Как вы относитесь к возможности объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа?
— Вам самим должно быть лучше видно. Самое главное, нужно помнить один немаловажный аспект — как только речь заходит о национально-культурной автономии, то при объединении экономическая составляющая должна улучшаться, а все, что касается национальной культуры, — сохраняться, — здесь Сергей Миронов не сказал ничего нового.
О богатствах Иркутской области
Прозвучал вопрос про несметные богатства, лежащие буквально под ногами жителей Иркутской области, которые никто не разведывает и не осваивает.
— Сейчас в Минприроды нет специалистов, которые бы занимались проблемами геологоразведки, — сказал удрученно Сергей Миронов. — Эта проблема, возможно, административного характера. У нас несметные богатства, нужно по-хозяйски ими распоряжаться, самое главное — нужно знать, чем можно обладать сегодня, а чем завтра. Для этого нужна постоянная разведка. У нас все это прервалось. Здесь необходим государственный подход, частные компании ничего не сделают. Копать должно государство.
О шансе на президентство
— У вас, по предварительным опросам, очень маленький процент. Уверены ли вы, что станете президентом?
— Ну, я напомню, что меня выдвинула "Российская партия жизни". Наша партия — единственная политическая сила в России, которая не побоялась выдвинуть своего лидера в кандидаты на президентский пост. Все остальные стру-си-ли! Называю вещи своими именами. СПС, "Яблоко", КПРФ и любые другие партии, кроме нашей, стру-си-ли! Мы используем предвыборную трибуну для одной простой вещи — донести наши программные установки, наши идеи до народа. Я надеюсь, что будущий президент (даже если это, по-видимому, будет не Миронов. — Ред.) использует эти идеи. Потому что то, что мы предлагаем, отвечает интересам каждого россиянина. Меня не смущает количество набранных процентов. Во-первых, соцопросы идут в режиме он-лайн (в реальном времени. — Ред.). Вот сегодня я к вам приехал, меня увидели многие впервые, впервые и услышали. Я уверен, что голосов, отданных за мою кандидатуру на выборах после сегодняшнего моего визита, в Иркутской области станет больше. Во-вторых, те прогнозы, которые делаются перед выборами, очень часто используются для агитационного материала. Я прекрасно знаю, как это делается, кто и почему их заказывает.
— Вы верите в победу? — не отставали журналисты.
— Я рассчитываю на победу здравого смысла, — со смешком ушел от прямого ответа Сергей Миронов.
И попрощался. Пресс-конференция заняла не больше десяти минут.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...