Хочу замуж за зэка

В письмах, которые пишут на волю заключенные, — масса чувств, эмоций и в то же время одиночество. На это, если ты одинок сам, трудно не ответить взаимностью — "Пишу тебе с тех мест, где нет невест, где звезды не достать руками, где девушек считают за богинь и видят только на телеэкране".

Именно так познакомилась со своим Пашей Ольга Сотникова. Ей сейчас тридцать семь лет, два года назад она вышла замуж за заключенного и пока ни о чем не жалеет. Об этом она и решилась рассказать нашему корреспонденту.
— Я уже была замужем, — начинает свой рассказ Ольга, — и очень неудачно. Муж оставил меня с пятилетним ребенком. Не могу сказать, что мне было очень трудно, я жила с родителями, которые помогали. Но ведь тепла все равно хочется! В ангарской колонии за кражу сидел мой двоюродный брат, он освободился почти два года назад. Я ему иногда писала письма и возила посылки. И однажды мне пришло письмо, из той же колонии, но только под другой фамилией. Мужчина в этом письме признался, что мечтает встретить порядочную женщину и завести с ней серьезные отношения. А обо мне ему рассказал мой брат.
— Неужели вы так сразу и решились на переписку?
— Никакого предубеждения к этому у меня не было, может быть, потому, что я хорошо знала своего брата. А он, несмотря на то что совершил кражу, человек хороший. Я ответила ему, так у нас и завязалась переписка. Письма его были очень душевные. И не просто шаблонные какие-то. Павел — очень начитанный и интересный человек. Он многое понимает в жизни, а мне это очень импонирует.
— Но ведь его не просто так в тюрьму посадили?
— Вообще-то он сидит за убийство. Но знаете, нельзя отвергать человека сразу, не узнав его. Да, он убил человека. Но он сделал это, защищаясь. Это был роковой случай. Жена бросила его сразу, едва он оказался в СИЗО. Его тут же выписали из квартиры — и куда он теперь пойдет после отсидки? Ему будет трудно найти работу — и кем он станет в итоге? А так я постараюсь ему помочь. И очень надеюсь, что у нас будет благополучная семья, после того как он освободится.
— А как насчет мнения, что замуж за зэков выходят лишь ущербные женщины?
— Я себя ущербной не считаю. Я вышла замуж за него не от отчаяния, как многие думают. А потому, что мне он понравился и своими рассуждениями, и своей внешностью — именно как человек.
— И как долго вам его еще ждать?
— Еще четыре года. Три он уже отсидел. Но я буду терпеливо его ждать. Тем более что встречаемся мы с ним часто, и недостатка в общении я пока не испытываю.
— А вас не напрягает тот факт, что приходится носить ему передачи? И нет опасений, что он вас просто использует?
— Мне не сложно, а даже приятно заботится о нем. И опасений таких нет, потому что я уже убедилась, что он человек достойный. К тому же теперь я убеждена, что отсидевший срок и прочувствовавший все тяготы неволи мужчина способен стать во всех смыслах примерным мужем.

Метки:
baikalpress_id:  44 835