Иркутяне любят снег

Только если он чистый, не мешает ходить и ездить, если нет ветра, не холодно и если зима.

Мы спросили у иркутян: "Вам снег не надоел?"

Маша и Настя:
— Надоел! Потому что мы постоянно поскальзываемся и падаем. К тому же руки мерзнут, а я вот варежку потеряла. Не покупать же новые весной.
Георгий Кузнецов:
— Нет, не надоел. Я снег люблю. Не городской, а настоящий, природный, чистый. Вот на дорогах надоел, даже очень. На дорогах он ничего, кроме огорчения, не вызывает.
Анна:
— Который на дороге — очень надоел. Мы сегодня из Слюдянки приехали, дорога очень плохая. Его еще солью посыпают, реагентом каким-то, дорога отвратительная. К тому же от него надо чистить машину у ворот.
Анатолий:
— Снег? Надоел. Очень. Потому что сейчас все начнет таять, начнется грязь, вечно грязная обувь. К тому же никто не вывозит его, будут огромные лужи... Мерзко.
Людмила Степановна:
— Ну как не надоел? Только что, вы ему прикажете, чтоб он не падал? Что мы можем с этим поделать? А вот для меня, для здоровья хорошо, когда идет снег, льет дождь, когда буря. Моему давлению это нравится, я чувствую себя хорошо.
Людмила Иннокентьевна:
— Надоел. Потому что его не убирают. Да еще и надо у гаража чистить, чтоб машину выгнать. Да и вообще, весна пришла, а ею даже и не пахнет.
Любовь:
— Нет, не надоел, мне он нравится. Пусть себе идет. Зато всей грязи, которая под снегом, не видно. Придет время — растает, а раз идет, значит, так надо. Это ж для урожая хорошо! Воздух свежий, красиво.
— Снег? Да как сказать? Мне вроде не надоел. Весна еще не на дворе, судя по погоде. Это уж лучше, чем подтает и все заледенеет. А вообще, раз уж март, то пора бы и прекратить ему тут расхаживать.

Метки:
baikalpress_id:  1 046