А Торговый комплекс против

Все точки над i в таинственном деле о надземных переходах расставила беседа по телефону с директором торгового дома "Пассаж" Сергеем Быковым.

— Мы посчитали, что на реализацию этого проекта уйдет от 100 до 200 тысяч рублей, и мы готовы их выложить, — рассказывает Сергей Владимирович. — Но мы даже пока и не пытались согласовывать проект с администрацией. Вряд ли у нас что-то получится.
С самого начала администрация торгового дома "Пассаж" планировала, что между ними и Торговым комплексом будет проложена аллея. Для этого нужно было изменить транспортную схему в центре города, сделать автомобильное движение по улице Литвинова односторонним. Однако ГИБДД города не нашла на тот момент возможности это сделать, а заодно вплести в автостоянку дополнительный пешеходный переход. Кроме того, в Торговом комплексе посчитали эту идею излишней.
— Может быть, там решили, что аллея заберет у них клиентов и привлечет их к нам, — говорит Сергей Быков. — Но мы в десять раз мельче, чем Торговый комплекс, и почему-то не считаем их конкурентами. Наоборот, концентрация торговых площадей привлечет и к ним, и к нам еще больше клиентов.
Недавно дирекция торгового дома "Пассаж" обсудила со своими архитекторами другой проект — по строительству надземного пешеходного перехода. Архитекторы пришли к выводу, что такой проект возможен в исторической среде города. Однако и здесь "Пассаж" не находит отклика у Торгового комплекса. А без согласия последних строить переход нельзя — земельный участок, на который должен выходить второй конец мостового перехода, принадлежит ТК.

Метки:
baikalpress_id:  44 864