Первый надземный переход выгоден торговле

Переходить дороги пешеходам в Иркутске все сложнее. В городе есть несколько особо опасных мест, где наезд на пешеходов случается с пугающей регулярностью. Решать эту проблему будут с помощью надземных переходов. В районе Центрального рынка обезопасить жизнь иркутян решили ГИБДД Иркутска и торговый дом "Пассаж".

— По улице Литвинова планируется сделать одностороннее движение, а между Торговым комплексом и "Пассажем" над автостоянкой построить надземный пешеходный переход, — говорит Сергей Панченко, заместитель начальника ГИБДД города Иркутска. — По нему, минуя опасный участок дороги, можно будет перейти из одного здания в другое, не рискуя при этом попасть под машину. Надземный переход облегчит движение машин и, соответственно, сделает передвижение пешеходов более безопасным и удобным.
ГИБДД Иркутска давно сигнализирует городской администрации о необходимости надземных переходов, опираясь на статистику наездов автомобилей на пешеходов. Проект постройки подобных сооружений появился еще в 1998 году, но он остался в планах из-за отсутствия финансирования. Теперь появилась возможность начать строительство, и если этот проект окажется удачным, то в скором времени появится еще 10 надземных переходов в самых аварийных местах города — они помогут разгрузить дорожную ситуацию и обезопасят передвижение пешеходов по улицам.
Казалось бы, надземные переходы — хорошее решение. Однако дорожное движение по улице Литвинова между "Пассажем" и "Торговым комплексом" не самое опасное в городе. Возникает справедливый вопрос — почему именно там появится первый надземный переход? Ведь наиболее проблемным участком в городе считается перекресток на улице Боткина, в районе остановки "Курорт "Ангара".
— Финансирует этот проект торговый дом "Пассаж", — отвечает Сергей Панченко. — Им это выгодно для привлечения покупателей, а не для безопасности пешеходов.

Метки:
baikalpress_id:  27 411