Некоторых иркутских пенсионеров поздравляют с днем рождения прямо в ЖЭУ

В иркутском ЖЭУ N 20 каждый месяц вывешивают объявление, в котором совет ветеранов поздравляет своих подопечных с днем рождения. Схема проста: приходит пенсионер платить за квартиру, смотрит, а его поздравили! Кому же пришла такая замечательная идея?

— Сейчас трудно вспомнить, — говорит председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Октябрьского округа Иркутска Владимир Белобородов. — Такие объявления вывешиваются уже несколько лет. Раньше мы поздравляли юбиляров через прессу, а теперь нашли другой способ.
По словам Владимира Иннокентьевича, ежемесячно секретарь совета ветеранов составляет список тех, кому исполняется 70, 75 лет и так далее. Занятие это не из легких, ведь только в Октябрьском районе проживают почти 30 тысяч пенсионеров.
— Но не во всех ЖЭУ прижилась такая традиция, — продолжает Владимир Белобородов. — Это зависит от руководителя первичной организации. Вот в 20-м ЖЭУ, что в микрорайоне Байкальском, в совете ветеранов трудится Ольга Николаевна Калинина. Поздравление соседей-юбиляров находится под ее личным контролем. Это, по-моему, замечательный обычай. Для престарелого человека каждое хорошее слово подчас заменяет самые дорогие лекарства. Кроме того, любому будет приятно, когда знакомые прочитают объявление и после поздравят юбиляра.

Метки:
baikalpress_id:  44 834