На нашу жизнь давно ничего не влияет

Корреспондент нашего еженедельника поинтересовался у иркутян: "А вы заметили отставку правительства? Это скажется на вашей жизни?"

Николай Ермолаевич:
— Конечно, заметил. Я согласен с президентом. Было бы неплохо, если перемены повлекут за собой повышение пенсии. И удастся найти работу. Мне 65 лет, я физически здоров. У меня образование инженера, а работаю вахтером, и меня сокращают. Если в правительстве опять будут такие же непрофессиональные люди, как и раньше, тогда ничего хорошего можно не ждать. Если Путин подберет хорошую команду, то я пойду за него голосовать. Посмотрим, время покажет.
Тамара Ивановна:
— Очень неожиданное для меня известие. Думаю, что должно повлиять. Правда, как — не знаю. Я плохо пока ориентируюсь в ситуации. По-моему, не очень своевременно. Странно!
Николай:
— Слышал. Зря! Не надо было. Не ко времени. Мне кажется, не к добру это. Начнется в стране неразбериха. Народ не понимает, что происходит, и находится в каком-то подвешенном состоянии.
Дмитрий:
— Об этом событии все знают. На мой взгляд, это всего лишь предвыборный ход, чтобы люди видели, что президент что-то меняет в жизни. Меня это не коснется никоим образом.
Яна:
— Знаю, все правительство во главе с Касьяновым — в отставку. Я в этом не очень разбираюсь. Мне, конечно, не все равно, кто займет эти места. Какие перемены произойдут, пока не ясно. Поживем — увидим!
Александр:
— Пусть уходят. Может быть, что-то изменится. Надеюсь, что в лучшую сторону. Хотя надежды мало. Что мы получаем? Рабочие, учителя. Как им жить на такую зарплату?
Ира и Юля:
— Знаем. Нормально относимся к такому решению. Раз президент решил, значит, так надо. Будем ждать перемен к лучшему.
Любовь Константиновна:
— Да. На мой взгляд, Касьянов не играл особой политической роли в жизни страны. Как политический лидер он не силен. Поэтому решение об его уходе правильное. В моей жизни после смены правительства ничего не изменится.
Татьяна и Олеся:
— Конечно, такое событие! Лично наше мнение — все абсолютно правильно. Как повлияет на нашу жизнь, покажет время. Для того их и сняли, чтобы посмотреть, что сделают другие. Но вообще, мы оптимисты и поэтому всегда надеемся на лучшее.
Татьяна Серафимовна:
— Слышала. Мне кажется, это предвыборный ход. Как-то некрасиво! И вообще, вы знаете, на мою жизнь уже давно ничего не влияет. Я поняла, что необходимо строить свою жизнь независимо от того, что происходит там.

Метки:
baikalpress_id:  1 048